Торты

Новогодний творожно йогуртовый торт

творожно-йогуртовый торт

Если и есть какой-то новогодний торт, который могут себе позволить даже «вечно худеющие», так это стопроцентный творожно йогуртовый торт! Без муки, без масла, что может быть лучше? И при этом это настоящий торт, и по виду, и на вкус! И еще он просто идеален для завершения новогодней вечеринки, когда о куске «Наполеона» мыслит совсем не каждый гость. А вот отказаться от кусочка нежного творожно йогуртовогоа торт навряд ли сможет. И еще одним неоспоримым достоинством этого торта является простота приготовления: смешать ингредиенты, вылить в форму и выпекать. А когда остынет готовый новогодний творожно йогуртовый торт, можно полить его ягодным соусом или йогуртом. И все готово!




Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 360 гр творожного сыра
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. меда
  • 1ч.л. кукурузного крахмала
  • ½ ч.л. порошка апельсиновой цедры
  • 125 мл йогурта
  • физалис, украшения для тортов

Для приготовления понадобится:

  • стакан для взбивания, блендер с венчиком
  • разъемная форма диаметром 12,5 см
  • миска алюминиевая с водой

Как готовить:

Духовку разогреть до 160 градусов.

В стакан для взбивания выложить творожный сыр, добавить мед, яйца, крахмал и цедру. Венчиком взбить массу до однородности на низкой скорости в импульсном режиме. Затем взбить тесто на высокой скорости в течение 2 минут до воздушности.

tvorozhniy_tort (1)
Вылить тесто в разъемную форму. Для того, чтобы не было в тесте пузырей воздуха, несколько раз легко стукнуть форму с тестом об стол. Теста в форме должно быть почти до верха, поскольку оно в процессе выпечке практически не поднимется. То есть высота торта известна заранее.

tvorozhniy_tort (2)
Поставить форму с творожным тестом поставить в миску и долить воды до 2/3 высоты торта, поставить в теплую духовку и выпекать около 40 минут. Цвета торт резко не поменяет, он станет воздушным и чуть желтым из-за добавки цедры.
Достать торт из духовки и вынуть форму из миски с водой. Остудить.

tvorozhniy_tort (3)
Остывший торт вынуть из формы, переложить на блюдо. Вылить на торт упаковку йогурта по вкусу, например, с манго и ананасом. Посыпать сверху золотистой посыпкой, украсить ягодами физалиса.
Перед подачей торт охладить.

tvorozhniy_tort (4)
Очень нежный новогодний творожно йогуртовый торт с очень насыщенным творожным вкусом. Легкий, но сытный. И очень красивый в разрезе!

tvorozhniy_tort (6)
Приятного аппетита! И будьте спокойны за свою талию, даже после новогодних излишеств и празднований…

Рецепт новогоднего творожно йогуртового торта прислала Маrus_ok

Загрузка...

14 Comments

  1. Какая прелесть! Воздушный и легкий обязательно понравится всем сладкоежкам, а я такая! Спасибо за рецепт!

  2. Этот тортик как раз для меня,я люблю сладенькое,но слишком вредное и тяжелое

  3. Я бы не стала этого делать, совсем другая консистенция и вкус. Тем более сейчас есть не дорогие творожные сыры, например Президент, он даже дешевле творога. Не раз читала-что творог взбивают пополам с домашними сливками блендером до кремообразной массы или отцеживают сливки через марлю и получают замену творожному сыру, но сама не заменяю.

  4. Я уже писала выше, не стоит. Если критично не можете купить творожный сыр, отцедите сливки на ночь через 4 слоя марли — будет похоже. По быстрому — смешать пополам творог и сливки и очень хорошо перебить до однородности блендером.

  5. Поставить форму с творожным тестом поставить в миску и долить воды до 2/3 высоты торта, поставить в теплую духовку и выпекать около 40 минут.

    Я тут немного не поняла. В миску налить воды и поставить под торт или форму с тортом поставить в ещё одну форму и туда налить воды?

  6. Таня, получается вы форму с тортом ставите в емкость с водой. И так запекаете. Бывает что форма под торт пропускает воду — я тогда ее еще в 2-3 слоя фольги заворачиваю и тогда в миску с водой ставлю.

  7. скажите пожалуйста не могу понять ; (поставить форму с творожным тестом поставить в миску и долить воды до 2/3 высоты ) куда форму с тортом ставить в миску или воду наливать прям на тортик?????

  8. Подскажите пожалуйста можно ли данный торт приготовить в мультиварке ?

  9. Марина, если есть форма, которая войдет в чашу так, что бы пространство между формой и чашей заполнить водой на 2/3 высоты формы — запросто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *