Разное

Невероятно вкусные рецепты к новому году, от которых вы не поправитесь ни на грамм!

И фигуру хочется, и покушать хочется… Знакомо, не правда ли?

Но стоит заметить, дорогие девушки, что голод не помогает худеть, а скорее разрушает здоровье, тормозит обменные процессы, дает кратковременный эффект и подпитывает лишь наши беспочвенные надежды. Как говорится, стоят сомнительные результаты этих мук?




С другой стороны, питаясь вкусно и разнообразно (представьте себе!), вы добьетесь гораздо больших и более стабильных результатов, так как избежите стресса ограничений в еде, а организм, получая меньше калорий, будет сжигать внутренние запасы жира.

Если вы хотите похудеть запомните несколько правил:

  1. Питайтесь вкусно и разнообразно! Потратьте немного больше времени, приготовив что-то для себя, и вы даже не заметите, что «сидите на диете»
  2. Постарайтесь уменьшить количество соли, солите еду уже на столе, замените ее соевым соусом — это поможет усилить отток жидкости из организма.
  3. Старайтесь есть чаще и сократите порции.
  4. Выпивайте воды больше обычного это ускорит процессы.
  5. Пользуйтесь кремами для похудения и антицеллюлитными кремами — это, во-первых, по может уменьшить объемы, во- вторых избежать дряблостей, в — третьих- избавит от целлюлита.
  6. Подберите подходящий для вас препарат для снижения веса — капсулы, таблетки; Проследите, чтоб препарат был обязательно натуральный и с минерально-витаминным комплексом- это значительно облегчит вашу задачу, ускорит получение результата и добавит в ваш рацион необходимые витамины и минералы.

Вот несколько рецептов, которые помогут быть всегда в форме.

Рецепт 1: Жаркое из цыплят с фруктами

На порцию: 364,5 ккал, 9 г жира, 22,2% жировых калорий, 33,5 г углеводов

Время приготовления: 30 мин

Врем маринования: 30 мин

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 250 г филе цыплячьих грудок
  • 1 см имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 мелкая луковица
  • 2 персика
  • 1 маленькая банка ананасов, нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. куриного бульона (гранулированный)
  • 250 мл воды
  • 1 пакетик соуса карри
  • 4 ст. л. сгущенных сливок (4%-ной жирности)
  • 1 ст. л. дробленого миндаля

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, нарезать полосками, сложить в миску.
  2. Почистить имбирь, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
  3. Добавить соевый соус и все хорошо перемешать.
  4. Для маринования поставить мясо примерно на полчаса или дольше в холодильник.
  5. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ложку подсолнечного или оливкового масла и быстро обжарить в нем маринованное филе.
  6. Очистить луковицу от шелухи, а персики от кожуры и нарезать кубиками. Если вы не любите лук не добавляйте, это не принципиально.
  7. Дать стечь соку с ананаса, сок сохранить. Лук, персик, ананас добавить к мясу и жарить дальше. Подлить немного ананасового сока, чтобы стал горячим. Растворить в нем куриный бульон и все это варить около 5 мин.
  8. Подлить воды, еще нагреть и вмешать соус карри. Вскипятить, непрерывно помешивая, и варить 1 мин при невысокой температуре, при этом время от времени перемешивать. Помешивая, добавить сливки. Можно посыпать измельченным миндалем.

Рецепт 2: Креветки с рисом под соусом карри

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 яблока
  • 1 банан
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. карри
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сгущенных сливок (4%-ной жирности)
  • 150 г вареного риса
  • 100 г креветок
  • 1 нарубленный грецкий орех

Приготовление:

  1. Яблоко почистить и нарезать кусочками, банан очистить, одну половину нарезать кусочками, другую половину — кружочками.
  2. Кружочки отложить в сторону.
  3. Лимонный сок и 2 ст. л. воды парировать с кусочками яблока и банана или все очень хорошо размять вилкой.
  4. Добавить карри, соль, сахар и сливки и перемешать.
  5. Добавить креветок, прикрыть и все это разогревать 2 мин на среднем огне.
  6. Одновременно разогревать рис, прикрыв крышкой. Хорошо перемешать креветок с кружочками банана, оставив несколько штук для украшения, и под томить под крышкой еще 2 мин на маленьком огне.
  7. Рис и креветки под карри выложить на тарелку, украсить оставшимися банановыми кружочками и сверху посыпать рубленым грецким орехом.

Рецепт 3: Цыплята с розмарином и овечьим сыром

На порцию: 355 ккал, 8 г жира, 20,3% жировых калорий, 29,5 г углеводов

Время приготовления: 10 мин

Время маринования: 30 мин

Время доведения до готовности: 60 мин

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3 ст. л. сгущенных сливок (4%-ной жирности)
  • 1—2 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, растолочь
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • Немного чили (порошок)
  • Соль, перец
  • 2 филе цыплячьей грудки по 125 г
  • 250 г картофеля
  • 75 г овечьего сыра (40%-ной жирности)

Приготовление:

  1. Сливки, мед, чеснок, розмарин, порошок чили, соль и перец перемешать в одной миске.
  2. Добавить мясо, перемешать с маринадом и оставить в нем не менее чем на 30 мин. Нагреть духовку до 200 С.
  3. Почистить картофель, нарезать его кружочками толщиной примерно 2 см и распределить его на выстеленной пекарской бумагой противне.
  4. Посолить, поперчить и запекать в предварительно нагретой духовке примерно 30 мин. Овечий сыр распределить на картофеле.
  5. Вынуть мясо из маринада, положить на гриль-решетку духовки и поставить над противнем с картофелем.
  6. Печь еще 30 мин, пока не будут готовы и мясо, и картофель.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *