Без рубрики

Настоящая пицца

Многие считают, что лепешка — главное в пицце. Желательно, чтобы лепёшка была тонкая, хрустящая и одновременно мягкая. Её иногда проверяют, складывая пополам, она не должна разламываться. Тесто готовят, используя оливковое масло, в таком случае у вас не будет изжоги. Ингредиенты, подбираются так, чтобы не перебивали вкус друг друга.




Хорошее качество не терпит, никаких замороженных продуктов. Они попросту убьют вкус настоящей пиццы. Передовые компании в области приготовления пиццы, постоянно пытаются повышать качество и осуществляют за этим контроль. Пару лет назад итальянцы ввели особый знак качества пиццы. Блюдо, приготовленное определённым образом, имеет обозначение — D.O.C. Имеется в виду, что приготовлено по классическим правилам. Выпечка производится с использованием исключительно древесного угля. В электрической печи настоящая пицца не всегда получится, такой как следует.

Однако существуют пиццерии, где знают, как добиться высокого качества в современных условиях. Имеют высококвалифицированный штат поваров и хорошо организован сервис -«доставка пиццы«. Всегда свежие продукты, высокотехнологичное оборудование, опытные специалисты, невысокие цены, существующие акции.

Как и раньше используют классический подход при приготовлении пиццы. Тесто раскатывается вручную, без использования скалок. Муку применяют мелкого помола, добавляя натуральные дрожжи. Тесто готовится сутки. Получая тонкую лепёшку, намазывают томатным соусом, определённым видом помидор. Лучше всего подойдет сорт Сан Марцано.

От других помидоров выйдет другой вкус. Заготовку ставят в печь на десять минут, вынимая на время, сверху посыпают сыр «Моцарелла». Такой сыр приготавливается особым способом, его отличительная черта, использование молока буйволицы. Пиццу снова кладут в печь, предварительно полив оливковым маслом, посыпав морскую соль, добавив листья базилика. Выпекают до полной готовности.

Статистики утверждают, что в Европе за год один человек покупает до трёхсот килограммов пиццы. И это только учитывается пицца, которая доставляется на дом. По всему миру в сутки съедают пятьсот миллионов пицц, по данным предоставленным кафе, пиццериями, ресторанами. Не будем забывать, что многие любят готовить её самостоятельно.

Пицца ассоциируется с праздником. На ум приходит романтическая обстановка в хорошеньком кафе, довольные лица сотрудников в обеденный перерыв, семейный праздник с большим количеством радостных детей. Вот, пожалуй, особое свойство настоящей пиццы.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *