Разное

Мясные продукты – советы по правильному выбору

kak-vibrat-myasoМясо – это важный продукт рациона каждого человека. Исследователи всего мира подтвердили факт, что люди должны употреблять за жизнь 392 килограмма мяса и не меньше. Выполнить такую норму бывает сложно, но в этом случае организм не получит всех полезных веществ.  Поэтому, крайне важно хотя бы кусочек мяса в день съедать.




Ранее к изготовлению продукции из мяса предъявляли жесткие требования. Но в современном мире производители обходят разные нормы и добавляют в продукцию разнообразные компоненты. Поэтому, не всегда сосиски или колбаса полностью состоят из мяса.

Чтобы уберечь себя от покупки некачественных товаров, следует внимательно читать этикетку. Там производители указывают все ингредиенты, которые входят  в состав продукта. Не всегда это полная информация, но порой данных хватает, чтобы определиться с выбором и покупкой. Важен также и срок годности, для каждой мясной продукции он свой. После истечения срока употреблять такие товары в пищу не рекомендуется.

Не всегда и не у всех есть возможность пойти в магазин и полноценно рассмотреть каждый товар перед покупкой. Но выход есть. Можно заказать продукцию в интернет-магазинах и воспользоваться оперативной доставкой к порогу дома. Чтобы сократить время на поиски такой продукции, можно воспользоваться услугами современного интернет-портала Листекс https://listex.info/meat/. Там только качественная и проверенная продукция, хорошего качества и по привлекательным ценам.

Основные требования к мясной продукции

Сегодня на рынках есть такие категории изделий из мяса:

  • Мясной продукт. В рецептуре массовая доля мясных ингредиентов должна быть не менее 60%. Все остальное это субпродукты, консерванты и прочие добавки, которые любят добавлять производители.
  • Мясосодержащий продукт. Не является полезным товаром, так как доля мяса должна быть в пределах 5-60%. Это очень большой порог и производители им умело пользуются.
  • Мясорастительный продукт. В изготовлении такого товара используют ингредиенты растительного происхождения. Мясные компоненты находятся в пределах 30-60%.
  • Растительно-мясной продукт. Схож с предыдущим товаром, только массовая частица мяса намного меньше — 5-30%.
  • Аналог мясного продукта. Такой товар по органолептическим показателям имеет сходство с мясным продуктом, но масса самого мяса составляет не более 5%.

Если на этикетке понравившегося продукта покупатель обнаружит один из представленных названий, ему намного легче понять, что именно он держит в руках и определиться с тем, стоит ли это покупать или нет.

Перед покупкой следует убедиться в том, что мясная продукция правильно хранится и отвечает всем требованиям. Обращаем внимание на:

  • Внешний вид продукции. Если это простые куски мяса, то они должны быть привлекательного красного или розового цвета, не иметь посторонних запахов. Упаковка должна быть целостной, без надрывов или ударов.
  • Маркировка. На каждой упаковке должен быть срок годности и дата изготовления. Часто супермаркеты указывают только дату фасовки. Это нарушение и брать такую продукцию не стоит.
  • Упаковка. Отдавать предпочтение лучше вакуумной упаковке. Она позволяет хранить продукт в охлажденном состоянии и не пропускает воздух, а с ним и ряд бактерий. Лучше, чтобы такая вакуумная упаковка была прозрачной. Так покупатель сможет внимательно рассмотреть продукт, оценить качество и свежесть. Не стоит покупать товар, где заметны кусочки льда или снег. Это указывает, что продукция неоднократно размораживалась.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *