Блюда из мяса

Мясной рулет с яйцом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Мясной рулет с яйцом — очень простое, но безумно вкусное блюдо. Вот уж не знаю кого как, а меня мясные рулеты под хрустящей корочкой приводят в восторг. Приготовьте к мясному рулету с яйцом легкий овощной салат и шикарный ужин готов!




Для начинки:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 3 вареных яйца
  • соль
  • черный молотый перец

Для быстрого слоеного теста (выход — 500 г):

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки + для присыпки
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли

Приготовление:

Тесто можно использовать готовое из магазина (разморозить его в течении часа при комнатной температуре) или любой другой рецепт слоеного теста.

Готовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и порезанное кубиками масло. Ножом измельчаем масло с мукой, добавляя холодную воду. Из теста формируем шар, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 15 минут. Раскатываем тесто на посыпанной мукой доске (примерно 20 на 30 см прямоугольник), складываем 2 раза (пополам и еще раз пополам),  кладем в холодильник на 15 минут. Такую процедуру повторяем 3 раза. Быстрое слоеное тесто готово. Оно менее рассыпчатое и нежное, чем  обычное слоеное тесто, но тоже очень вкусное.

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растопленном сливочном масле. Фарш кладем в миску, добавляем лук с чесноком, горчицу, мелко нарезанную петрушку, солим, перчим. Яйцо слегка взбиваем и большую часть добавляем к фаршу. Фарш хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в прямоугольник, переносим на смазанный маслом противень для выпекания. Кладем на середину половину фарша, сверху — половинки вареных яиц.

На тесте делаем косые разрезы через 2 см. Заворачиваем края последовательно в плетеный узор.

Смазываем рулет оставшимся взбитым яйцом, выпекаем в духовке при 200 градусах около часа. Подавать можно горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Загрузка...

23 Comments

  1. Смотрю на фотографии и слюна обильно выделяется! Рулет просто объедение! Сделаю на выходных!

  2. Купила все, что нужно!!
    фарш готов, жду пока сварятся яйца! :))
    скоро будет вкуснотень!!

  3. Отличный рецепт, вчера испробовала, очень вкусно, единственное, что выпекался он у меня полтора часа.

  4. Рецепт — бомба!!! Съели рулет за считанные минуты! Спасибо!

  5. Скажите, пожалуйста, куда используется горчица — её класть прямо в фарш или промазывать сверху мясную лепёшку?

  6. Я не накрывала ничем, но все зависит от духовки. Если заметите что начнет подпекаться сильно, накройте пергаментом.

  7. Уверена,что рулет — просто бомба! Но… разве это рецепт для РАБОТАЮЩИХ мам??? Или работа на полставки. Попроще напишите чего-нибудь! Чтобы домой когда приползаешь после 7 вечера,потом ещё с ребенком погулять,и сил нет ни на что, приготовить быстренько…

  8. У меня фарш и заготовленое заранее замороженное слоеное тесто есть всегда в морозилке (для сильно работающих — купите в магазине по пути домой). Пришли. оставили тесто разморозиться купленное, а в жару и по пути домой разморозится, яйца сварили. А дальше рулет накрутили — в духовку и гулять. На все про все у меня минут 20 уходит, это если минут 10 яйца варить. Правда если духовка сама не выключается, придется вернуться и выключить. Зато результат вас порадует.

  9. Эх, красиво-то как)) начинаю, надеюсь, всё получится)

  10. Не смогла дождаться Нового года….сделала. Тесто покупала, яйцо в фарш на добавляла, без петрушки- не было. В обжарку добавила перец болгарский и на растительном масле обжарила. Полосочками не делала, забыла совсем… Выпекала минут 20. Получилось вкусно, но мне не понравились яйца в рулете. В следующий раз сделаю без яиц, с какой- нибудь начинкой. Спасибо за рецепт! Теперь он один из любимых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.