Несладкая выпечка

Мягкие булочки для бургеров

Готовить дома бургеры — одно удовольствие. И если с начинкой я более-менее давно разобралась, то булочки для бургеров покупала в магазинах. Либо замороженые (даже черные, мне казались верхом мастерства), либо готовые длительного хранения в макетах. Нутром я чувствовала что что-то не то. Но вот желания месить тесто и возиться почему-то не возникало.




Как же я была не права. Мягкие, вкуснейшие булочки готовятся очень просто! Так просто, что попробовав первый раз я за неделю испекла сотню этих булочек. Ладно, я преувеличиваю, но пекла каждый день. Дочь ела просто на завтрак, обед и ужин в виде бутербродов и просто к борщу. А я боролась с желанием печь и раздавать. Люблю я возиться с тестом, что уж.

Конечно же, для вас у меня есть видео. Потому что с недавних пор вся моя кулинарная деятельность происходит либо на видео, либо (и это большая часть) вообще за кадром. Но канал я обновляю постоянно, поэтому кто еще не в курсе — подписывайтесь. Текстовые рецепты выходят с запозданием, но я буду стараться исправиться.

А текстовая версия ниже)

Ингредиенты

  • 150 г теплого молока
  • 100 г теплой воды
  • 1-2 ч.л. сахара (по вкусу, я кладу 1)
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 30 г сливочного масла
  • 350-400 г муки (я взяла 150 г цельнозерновой и 350 пшеничной)
  • кунжут
  • желток и 1 ст.л. молока для смазывания

Приготовление

  1. Я использую для булок быстродействующие дрожжи. Поэтому не готовлю опару. Впринципе, для такого простого теста ее и с живыми можно не готовить. Но, если вы сторонник опары — смешайте теплую воду, молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и оставьте минут на 20 в теплом месте.
  2. Если без опары — просто смешиваем молоко, воду, сахар, соль, дрожжи, муку. Все ингредиенты теплые, комнатной температуры. Я делаю это при помощи тестомеса, но руками тоже очень просто! Это то тесто, с которым работать нужно всего 10-15 минут. В кухонной машине — 2-3 минуты.
  3. Когда тесто станет однородным, добавляем растопленное сливочное масло. Тоже теплое. Месим еще пару минут машиной или руками. Тесто готово, ставим в теплое место под влажным полотенцем на расстойку минут на 40.
  4. Тесто хорошо увеличится, слегка обомните его. разделите на равные 6 частей. Булочки получатся среднего размера. Лучше использовать весы. но я спецциально делала часть булочек большими, поэтому на глаз.
  5. Формируем булочки, как на видео. И выпекаем при 180 градусах (с конвекцией), либо при 200 в режиме подогрев верх/низ. Духовка хорошо разогрета и температуру вы выбирайте по своей духовке. Пекутся булочки для гамбургеров очень быстро — 12-15 минут. Только начали становиться золотистым — достаем, не ждем!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *