Закуски

Мини пиццы

Пиццу любят все: и дети, и взрослые. Поэтому эти маленькие пиццы станут отличной закуской. Я готовила мини пиццы к своему дню рождения. Очень много пицц пришлось «отдать» динозаврам, которых приводила дочка за добычей. Если так пойдет и дальше, эти динозавры съедят ночью и меня.




  • упаковка слоеного теста
  • 300 гр сыра.
  • 300 гр ветчины
  • 2 помидора
  • зеленый лук
  • сыр
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут
  • приправа для пиццы
  • сливочное масло

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем небольшими кубиками. Ветчину режем так же. Обжариваем помидоры и ветчину на сливочном масле пару минут. Зеленый лук мелко нарезаем. Сыр трем на терку. Добавляем  к помидорам и ветчине, перемешиваем, солим, добавляем приправу.

Слоеное тесто немного раскатываем, вырезаем стаканом небольшие кружочки, выкладываем их на смазанный маслом противень. Каждый кружок теста смазываем взбитым яйцом, выкладываем на него начинку, присыпаем края кунжутом.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. На фото просто супер, наверное на вкус ещё лучше. Надо порадовать дочку. Молодец работающая мама. Нет ли у вас рецепта вегитарианской пицы? Если есть поделитесь. Спасибо

  2. Если можно включить сыр — тогда есть. Отличный рецепт Вы мне подсказали, мне как раз очень хотелось сфотографировать новое блюдо для пиццы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.