Торты

Миндальный торт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Что вы с собой берете на ужин к друзьям? Бутылку вина? Конфеты? Торт? У меня обязательный атрибут — фотоаппарат. И что-нибудь, приготовленное своими руками. :) В этот раз кроме фотоаппарата мы принесли с собой миндальный торт. Практически только из духовки. Торт съели на ура, ни кусочка не осталось.




  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин

Для крема:

  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 200 гр масла
  • лепестки миндаля (или молотый миндаль)

Яйца миксером на максимальной скорости взбиваем с сахаром (около 3-5 минут минимум). Когда масса перестанет увеличиваться в объеме, аккуратно добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут. Первые 15 минут дверцу не открывать! Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту остыть вне духовки.

Для крема масло перемешиваем со сгущеным молоком, добавляем молотый миндаль.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом. Сверху торт украшаем миндальными лепестками.

Лучше торту дать пропитаться пару часов. И идем на чаепитие к друзьям.

Приятного аппетита!

Загрузка...

9 Comments

  1. Очень красиво, обязательно сделаю, все домашние обожают варенку.

  2. Супер!!!!Вкусняшка!!!!А главное очень быстро!!!!Всем советую-не пожалеете.

  3. спасибо за рецепт! готовлю этот торт не первый раз. и если вижу где-то в продаже миндальные лепестки, сразу вспоминаю Ваш тортик) очень вкусно. сегодня готовлю снова его)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.