Разное

Меню на новый год 2020

До новогодних праздников осталось совсем не много времени. Стали появляться новогодние витрины, в супермаркетах уже можно купить новогодний декор. И что бы праздники не застали врасплох, многие хозяйки уже сейчас начинают продумывать меню на новый год.




Для меня очень важно продумать меню так, что бы 31 числа на кухне провести минимум времени. Поэтому подбираю блюда, для которых по-максимум можно все подготовить 29-30 числа. 29-го пеку коржи, 30-го собираю торт, отвариваю овощи для закусок и салатов, мариную мясо. 31-го на подготовку уйдет всего час: поставить мясные блюда в духовку, собирать закуски и дорезать салаты.

Рулетики из ветчины

Эти рулетики лучше приготовить прямо перед подачей на новогодний стол. Но и готовятся они всего 15 минут.

  • 2 ст л сливочного сыра
  • четвертинка сладкого перца
  • соль
  • молотый перец
  • 300 г нарезанной ветчины
  • оливки

  1. Сладкий перец мелко нарезать, смешать со сливочным сыром, посолить поперчить.
  2. Выложить массу на ломтики ветчины, скрутить рулетики, разрезать пополам и скрепить шпажкой с оливкой.

Сырные маффины

  • 150 мл кефира
  • 100 г муки
  • 1 чл с горкой разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст л растительного масла
  • 1/2 чл сахара
  • 1/2 чл сушеного чеснока
  • зелень, соль, черный перец — по вкусу

Такие закусочные маффины я пеку заранее 3-4 порции, они прекрасно хранятся в холодильнике около недели и остаются мягкими, сочными и воздушными. Обратите внимание на размеры ячеек формы, они очень маленькие, на один укус!

  1. Все ингредиенты кроме сыра смешать до однородности.
  2. Тесто по густоте получается как на оладьи.
  3. Сыр натереть на терке, добавить в тесто, перемешать.
  4. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
  5. Смешать сливочный сыр со сливками (пропорции на глаз) до пастообразного состояния, сделать шапочку на маффинах и украсить семгой.

Салат с тунцом

Этот салат укладываем слоями:

  1. Мелкими кубиками нарезать 2 свежих огурца
  2. Мелкими кубиками нарезать 2-3 небольших помидора
  3. Банка тунца для салатов в собственном соку (сок слить)
  4. Мелко нарезать зеленый лук
  5. Мелко нарезать 90 грамм маслин без косточек
  6. 4 белка натереть на мелкой терке
  7. 4 желтка натереть на мелкой терке
  8. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как собирать салат в бокале подробнее смотрите в видео.

Салат с языком

  • 500 г отварного языка
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 1/2 банки горошка
  • соль

  1. Язык отварить, нарезать мелкой соломкой.
  2. Яйца отварить, нарезать соломкой по размеру идентичной с нарезкой языка.
  3. вежие и маринованные огурцы лучше нарезать прямо перед заправкой салата.
  4. обавить горошек, майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Смешать сливочный сыр со сливками (пропорции на глаз) до пастообразного состояния, сделать шапочку на маффинах и украсить семгой.

Картофельный пирог

  • 1.2 кг картофеля
  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 70 г масла
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сыра
  • специи по вкусу
  • соль
  1. Обжарить мелко нарезанный лук, морковь и сладкий перец. Добавить фарш, продолжить обжаривать до готовности фарша. постоянно разбивайте комочки, что бы фарш получился нежным и сочным. Посолите и поперчите.
  2. Отварите картофель, растолките в пюре, добавьте масло. Добавьте яйцо и быстро размешайте.
  3. В форму для запекания выкладываем половину картофеля. Слой фарша.
  4. В оставшуюся половину картофеля добавьте сыр, размешайте и подождите, пока сыр расплавится. Снова размешайте.
  5. При помощи кондитерского мешка с насадкой отсадите пюре на слой фарша. На этом этапе вы можете поставить пирог в холодильник на ночь и готовить его уже на следующий день. Этим и хорошо это меню на новый год 2020 — почти всю работу можно сделать заранее.
  6. Выпекать около часа при 170-180 градусах. Дать остыть около часа и подавать к столу.

Лимонные пирожные Новогодние

  • 6 яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды, погасить уксусом
  • 2.5 стакана муки

Для лимонного крема:

  • 2,5 стакана сметаны
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать. Соду (заменить на 2 чл разрыхлителя) добавить в тесто. Просяеть муку и перемешать. разделить на 4 части и выпекать 4 коржа 30*30 см по 12 минут при 180 градусах.
  2. Для крема с лимона снять цедру и оставить мякоть. Пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.
  3. Перемазать коржи кремом, поставить на ночь в холодильник.
  4. Украсила я пирожные полосочками из меда с красителем. Можно использовать гелевые маркеры для торта из магазина.
  5. Разрезать на пирожные и подавать к новогоднему столу.
  6. Выпекать около часа при 170-180 градусах. Дать остыть около часа и подавать к столу.

Счастливого нового года!

Вот такого меню на новый год 2020 у меня получилось. А я жду ваши любимые новогодние рецепты и отзывы.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *