Новый Год

Меню На Новый Год 2018

Всем привет! Сегодня я вам покажу свое новогоднее меню, которое я подготовила к встрече 2018 года, и что я буду накрывать на новогодний стол, как я это буду делать. Отличаться меню на новый год 2018 будет тем, что делать мы будем все вместе с вами. Все новогодние рецепты я буду показывать в видео.




Также обязательно загляните на мой канал и посмотрите новогодний плейлист. Там очень много разных видео по украшению дома, про то как красиво раскрасить окна, как мы украшали елку в прошлом году, подсвечники новогодний новый год и разные другие мастер классы. Я думаю это будет интересно и также создаст новогоднее настроение.

Сегодня я буду не только готовить с вами новогодние рецепты, но также в процессе я вам расскажу что я буду делать заранее. Потому что я обычно планирую свое новогоднее меню так, чтобы по-максимуму все заготовить 30 декабря. А 31 числа сам процесс приготовления свести уже к минимуму. И заняться какими-то более приятными делами. Например, погулять семьей, покататься на горках (если выпадет снег). Так что если вам интересна эта тема и если вам интересно новогоднее меню, то давайте приступим к приготовлению.

В этом году новогоднее меню будет состоять из рулета из свинины с квашеной капустой и клюквой. Я приготовлю оливье по своему особому рецепту с каперсами, салат из семги с грейпфрутом, он без майонеза и этим он мне очень нравится. Будет несколько вариантов закусок. Обязательно будет новогодний торт, который можно приготовить заранее и не думать о том что вам нужно что-то будет печь 31 числа. И к этому новогоднего меню, если мне захочется, я добавлю какие-нибудь другие закуски.

Это я уже посмотрю по количеству гостей, которые придут нам праздновать новый год. И я прошу рассказать вас в комментариях о том, какие у вас есть любимые новогодние блюда,  ваши любимые рецепты на новый год и ваши меню к новому году 2018. Мне будет интересно почитать, а также возможно они кому-нибудь пригодятся.

Рулет из свинины с квашеной капустой и клюквой

  • 1,5 кг корейки
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 яблоко
  • пару горстей клюквы
  • 150 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Меню на новый год начнем готовить вот такого вот рулета из свинины с квашеной капустой, клюквой и яблоком. Более подробно рецепт смотрите в видео или здесь на сайте. Для приготовления этого рулета мне понадобится корейка. Я с нее убрала все лишнее. Теперь этот кусок корейки мне нужно разрезать так, чтобы сделать из него рулет. Я его разрезаю по спирали. Свинину хорошо отбить с обеих сторон, толщина должна получиться где-то чуть меньше 1 сантиметра. После этого с каждой стороны я солю и перчу, заворачиваю мясо рулетом. Теперь я его заверну в пищевую пленку и отправлю в холодильник. Можно это сделать 30 числа. И 31 числа вам останется только нафаршировать рулет и отправить его в духовку.

  2. Яблоко мелко нарезаю, можно натереть его на терке. Квашеную капусту я хорошо протушила. В капусту можно добавить сала или бекон, чтобы получилась более сочная начинка. Но я этого не делаю, просто обжариваю капусту на растительном масле. Когда капуста хорошо протушилась, я добавляю яблочко. Так чтобы оно совсем немного прогрелась, но естественно не растушилось и не распалась.
  3. Теперь достаю рулет промаринованный из холодильника. Разворачиваю его. Распределяю начинку. У меня это капуста с яблоком, сверху клюква и посыпаю тертым сыром. Аккуратно заворачиваем рулет. Что бы он не распадался в духовке, я его обвяжу его ниткой. Форму застилаю фольгой. Перекладываю в нее рулет и хорошо заворачиваем фольгу. Сейчас можно отправить не в духовку, а также 30 числа поставить рулет в холодильник и 31 числа вы уже просто достанете рулет из холодильника, отправите прямо в духовку.
  4. Выпекаем рулет час при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу поднимаем температуру до 220 градусов и запекаем рулет чтобы он зарумянился. Еще минут 15-20.
  5. Я даю рулету еще полчасика остыть. После этого нарезаю на вот такие вот красивые порционные кусочки. Мне кажется рулет такой выглядит очень по-новогоднему. И у него потрясающее новогоднее сочетание кислой клюквы и сладких яблок, свинины и квашеной капусты.

Новогодние салаты

У нас ни один новый год не проходят без оливье и 1 января обязательно начинается тоже с оливье. У меня рецепт немного нетрадиционный. Он с каперсами и с креветками. Подробнее рецепт смотрите здесь. Для приготовления я нарезаю отварной картофель, яйца, отварную куриную грудку, свежий и соленый огурец, добавляю креветки и каперсы. В таком виде я нарезанный салат отправляю в холодильник вечером 30 числа. А тридцать первого числа достаю салат и заправляю небольшими порциями. Ровно столько сколько мне нужно на новогодний стол. Все что останется мы съедим утром 1 января. Рецепт очень интересный и не совсем традиционный вкус у оливье. Но все кто пробовали из моих зрителей этот рецепт в прошлом году — обязательно напишите свои впечатления в комментариях под видео. И именно в новогоднюю ночь оливье я чаще всего подаю вот так вот порционно, используя кондитерское кольцо, или в небольших креманках.

Следующим мы приготовим слоёный салат с семгой и грейпфрутом. Он без майонеза, что очень здорово для новогоднего стола. Даже если вы не любите в салатах фрукты, поверьте этот салат стоит попробовать. Нам нужно с грейпфрута с чистить горькую кожицу и нарезать его кусочками. Естественно мы сливаем сок, нарезаем кусочками слабосоленую семгу, яйца и сыр натираем на терку. Делаю заправку из оливкового масла и сока грейпфрута. И выкладываю слоями: грейпфрут, сыр, соленая семга, яйцо. Слои мы ничем не промазываем и сверху сбрызгиваем смесью оливкового масла с грейпфрутовым соком. Смотрите как красиво выглядит этот салат если подавать его порционно.

Закуски

Из закусок у нас будут шарики из сыра лабне на гренках из черного хлеба, яичные рулеты с начинкой и канапе из помидоров черри, сыра и оливок.

Для приготовления шариков из сыра лабне нам понадобится йогурт. Я взяла домашний, откинула его на марлю сложенную в несколько слоев и подвесила чтобы с него стекла жидкость. Если вы хотите чтобы у вас шарики из сыра лабне были соленоватыми, можно добавить в йогурт первоначально совсем немного соли. Учитывайте, что воды отойдет очень много. Поэтому сильно не солите. Когда вода стечет, я из сыра лабне делаю шарики. Этот сыр можно использовать как и любой другой творожный сыр. Например, делать с ним бутерброды с красной икрой. Поверьте это гораздо вкуснее, чем если вы будете в таких бутербродах использовать масло. Каждый шарик я обкатываю в приправах. У меня здесь сушеный базилик, сладкая паприка и сушеный чеснок. И складываю в баночку, заливаю оливковым маслом. Баночку с шариками из сыра лабне можно поставить холодильник и храниться она будет неделю точно до нового года. Если вы их не съедите раньше.

Теперь я черный хлеб нарежу на квадратики. Подсушу на сковороде. Каждую гренку потом можно натереть чесноком. Шарики сыра лабне мы приготовили заранее, а гренки я уже приготовлю 31 числа вечером. Сверху кладем шарик лабне и я еще положу вяленый помидор. Я специально оставила одну баночку для новогоднего стола.

Для приготовления яичных рулетов нам понадобятся яйца, сметана, замороженный укроп (можно взять свежий), соль, черный перец, растительное масло. Все хорошо перемешать. И я буду выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанный растительным маслом. Выпекаю с двух сторон. Выкладываю на тарелку и буду смазывать любой начинкой которая вам нравится. Например, можно взять сыр лабне, который мы приготовили, и добавить кусочки мелко нарезанной семги или даже ту же красную икру. Можно добавить натертый сыр и ветчину, зелень. Тут все уже на ваш вкус. Я сегодня использую икру мойвы с копченой семгой, тоже получается очень вкусно и нежно.

Готовлю я рулетики 30 числа вечером, заворачиваю в пищевую пленку и 31 числа мне останется их только нарезать и подать к столу.

Осталось нам приготовить канапе для мовогоднего меню. Рассказывать тут много ничего: я взяла помидоры черри, нарезала кубиками сыр и буду использовать оливки. Можно использовать также кубики ветчины или креветки. Тут уже все на ваш вкус, как вам нравится.

Закуски выкладываю красиво на салатные листья и обычно я делаю несколько тарелок с таким ассорти закусок. И ставлю их в разные концы стола, чтобы гости могли попробовать разные закуски не тянутся к ним через весь стол.

Торт

Осталось нам сделать торт. Я вам предлагаю сделать очень простой шоколадный торт, я думаю многие его уже пробовали. Он очень простой и можно приготовить его за два за три дня до нового года, завернуть в пищевую пленку,ю поставить в холодильник. Он за это время настоится и станет только вкуснее. Для приготовления сначала смешиваем все сухие ингредиенты, потом добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в духовке где-то 40-50 минут. Даём остыть, заворачиваем в пищевую пленку и 31 числа мы достаем основу торта из холодильника. Его даже не не нужно пропитывать никаким кремом, просто украшаем шоколадным ганашем. И уже украшаем по вашему вкусу: например, дольками грецкого ореха или купите в магазине всевозможные сахарные украшения на новогоднюю тематику. Продаются и снежинки, и деды морозы, и снеговички. Все что вам нравится.

Вот такое меню на новый год я составила. Еще раз напомню мы сегодня готовили рулет из свинины с квашеной капустой и клюквой. Мы готовили оливье и салат из семги с грейпфрутом. Мы готовили несколько видов закусок и также шоколадный торт. Что не мало важно: можно распланировать приготовление этого новогоднего меню так, что 31 числа вы на кухне проведете всего лишь час вашего времени.

Загрузка...

2 Comments

  1. Жанночка, здравствуйте! Меня зовут Ирина Храпова и я ваша коллега, у меня тоже свой кулинарный блог Мои любимые рецепты.
    Очень заинтересовал рецепт свиного рулета с квашеной капустой, очень хотелось бы его приготовить перед Новым годом и поделиться со своими читателями… вот решила спросить, не будете ли вы против… ссылочку на ваш сайт обязательно укажу…
    с нетерпением жду ответа…
    успехов вам!

  2. Да, со ссылочкой конечно можно! По правилам сетевого этикета вы могли бы и не спрашивать, но, спасибо, что написали! Пришлите потом мне рецепт. Обязательно посмотрю что у вас получилось! С наступающими праздниками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *