Торты

Медовик с кремом из сгущенного молока

Медовик

Очень хотелось что бы фотография передала мое настроение. Солнечное весеннее утро, такое легкое и радостное, как и вкусный, легкий в приготовлении торт медовик и чашечка ароматного черного чая. Рецепт торта медовик достался мне от мамы.





Для коржей:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч.л. какао

Мёд и все ингредиенты, кроме муки смешать и на небольшом огне нагреть так, что бы объем теста увеличился. Снять с огня и добавить муку, хорошо вымесить.

Разделить тесто на 7-8 частей. Смазать листы для выпечки сливочным маслом и прямо на них раскатывать коржи. Обрезать края (я делаю это при помощи крышки от большой кастрюли). Выпекать в духовке при 170 градусах 5-7 минут. Не передерживать коржи в духовке, иначе они станут хрупкими.

Для крема масло взбить миксером в пышную массу и понемногу добавить сгущенку и какао.

Смазать коржи, верхний корж посыпать толченой крошкой из обрезков от коржей. Оставить торт медовик пропитаться на пару часов.

Приятного чаепития!

Загрузка...

6 Comments

  1. Надо же, 10 мая я тоже испекла медовик. Год наверное его не делала, вот срочно захотелось)))) А вечером увидела тут рецепт)))))

  2. Я медовики очень люблю :) Но как-то тоже не часто печь получается

  3. завтра обязательно испеку, давно хотелось, потом напишу, как получилось!!!:)

  4. Завтра кумы в гости придут чаи с пирогами есть. Буду печь по Вашему рецепту, если что — скажу, кто виноват ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *