Торты

Мастика из маршмалоу

После моего дня рождения многие спрашивали о том, из чего я делала цветы на торт. Секрет прост — из мастики можно сделать все что подскажет фантазия!




Для мастики:

  • 200 гр маршмалоу
  • 500 гр мелкой сахарной пудры
  • 1 ст.л. воды
  • 30 гр масла

Из 200 гр маршмалоу получается довольно много мастики. Я брала примерно 1/4 часть.

Маршмалоу смешиваем с половиной сахарной пудры, добавляем воду и масло. Я отделила маршмалоу белого цвета, т.к. мне нужны были детали белого цвета.

Ставим в микроволновку или духовку, до того момента, пока зефир не начнет раздуваться и таять.

Если Вам нужна мастика определенного цвета — как раз время добавить в нее пищевой краситель. Я покупаю красители, которые растворяются в воде.
Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляя сахарную пудру.

Когда мешать ложкой станет тяжело, начинаем вымешивать массу руками. Я стараюсь руками начинать месить как можно позже, потому что масса очень липкая. К этому моменту она должна уже остыть примерно до комнатной температуры, тогда у вас не уйдет лишней сахарной пудры. Когда мастика перестает липнуть к рукам, станет пластичной, прячем ее под пленку, что бы не подсохла. Даем мастике отлежаться около 30 минут.

Из мастики можно лепить цветы, фигурки, все что Вам подскажет фантазия, ею можно покрывать торты.

Например, торт — подарок , торт «Прага» (орхидеи и листики из мастики).

Творческих успехов!

Загрузка...

8 Comments

  1. Жанна, а как лепить цветы? Может примерный мастер-класс вы покажите….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *