Закуски

Как быстро приготовить малосольные огурчики

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

рецепт огурцы малосольные

Вот и наступило лето, пора свежих овощей и конечно малосольных огурчиков. Наверняка все знают рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Традиционно это соль, чеснок, зелёный «букет» состоящий из хрена, укропа, листьев вишни и чёрной смородины. Но мои огурчики приготовлены не совсем традиционным способом. Так уж получилось, что букет раздобыть мне не удалось и на помощь пришла моя мама, которая научила меня готовить не менее вкусные и ароматные малосольные огурцы.




Такие малосольные огурчики в кастрюле — мои любимые.  Ведь для их приготовления не нужно много времени, но результат всегда отличный. Поэтому и храню этот рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления для своих детей. Это не рецепт заготовки на зиму, это скорее рецепт овощной закуски. Советую так же, пока есть молодая и ароматная зелень, заготовить ее впрок и посмотреть рецепт соленой зелени на зиму. ее же можно использовать в качестве приправы для приготовления малосольных огурцов.

Для рецепта малосольных огурцов нам понадобится:

  • 2 кг свежих огурцов(маленьких,с пупырышками)
  • 1 пучок укропа
  • 4 лавровых листа
  • щепотка душистого перца( горошком)
  • крупная головка чеснока
  • 2 литра воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

 

Приготовление:

  1. У огурцов отрезать попки. Залить из водой и оставить на 2 часа.

    ogursi_malosolnie_64

  2. А пока нарежем укроп (особо мельчить не нужно), очистить зубчики чеснока и разрезать каждый на 2-3 дольки, промыть лавровый лист, приготовить перец.

    ogursi_malosolnie_68

  3. Слить воду с огурцов, нам она больше не понадобится. Достать огурцы из кастрюли и положить их в неё снова, пересыпая огурцы зеленью , чесноком, лавровым листом и перцем.

    ogursi_malosolnie_70

  4. Приготовить рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, размешать. Залить горячей водой огурцы, накрыть их небольшой тарелкой, сверху можно положить что-нибудь тяжёлое, т.к. огурцы должны быть полностью в воде.

    ogursi_malosolnie_71

  5. После остывания рассола кастрюлю убрать в холодильник. Через сутки вы уже можете кушать малосольные огурцы быстрого приготовления. Но вкуснее всего они через на 2-3 дня.

    рецепт огурцы малосольные

Такой простой рецепт и такие вкусные малосольные огурцы. Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы)) А я рекомендую другие легкие рецепты на скорую руку и пока сезон молодых кабачков, сделать рулетики из кабачков с товорогом.

Загрузка...

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.