Торты

Малиново-йогуртовый торт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 баллов из 5)

торйт йогуртовій с малиной

Этот бисквитно-йогуртовый торт с малиной просто идеально подходит для летней жары. Безумно легкий и низкокалорийный. С нежной текстурой и вкусом, чередованием сливочной сладковатой йогуртовой и кисловато-ароматной малиновой заливки.




Кроме этого посмотрите как красив этот торт в разрезе! Просто хочется сразу же попробовать! При этом он очень просто готовится. Использовать можно любые ягоды: малину, клубнику, смородину или вишню. А бисквитный корж можно заменить печеньем савоярди. Только пропитки тогда нужно сделать больше и хорошо пропитывать печенье.
Единственный минус этого торта — нужно 5-6 часов для того, что бы он хорошо охладился и застыл в холодильнике. Используйте качественный проверенный желатин и внимательно читайте упаковку. Я использую желатин Dr Oker, 1 пакетик 30 грамм используется для загустения 1.5 литров жидкости. Если же вы используете какой-нибудь другой, рассчитайте его количество на 1 литр жидкости.

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 50 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 50 гр муки
  • 20 гр крахмала

Ягодный слой

  • 700 гр малины
  • 170 гр сахара
  • 25 гр желатина
  • 50 гр воды

Йогуртовый слой

  • 700 гр йогурта или не жирной сметаны
  • 170 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 20 гр желатина
  • 100 гр воды

Приготовление

  1. Начинаем с бисквита. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Муку смешать с крахмалом, просеять. Добавить к яйцам. Быстро и хорошо перемешать.

  3. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. выливаем бисквитное тесто. Хорошо разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем бисквит 15 минут. Достаем и даем бисквиту остыть.

  4. Замачиваем желатин. Заливаем водой. Хорошо размешиваем и отставляем набухнуть на 20-30 минут.

  5. Готовим малиновую заливку. Малину перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с сахаром. На медленном огне доводим до кипения. Две столовые ложки малины откладываем для пропитки.

  6. Добавляем к малине желатин и хорошо размешиваем. Так как малина с мелкими зернышками, я еще перетру ее через сито. Ставлю в емкость с холодной водой, что бы малиновый слой остыл быстрее.
  7. Вторую часть желатина растворяем на водяной бане.

  8. У меня домашний йогурт. Если у вас магазинный — он более сладкий. Поэтому сахар добавляйте порциями и пробуйте на вкус. Хорошо перемешиваю йогурт венчиком, что бы сахар и ванилин растворились. Аккуратно вливаем желатин и быстро размешиваем.

  9. Йогуртовую и малиновую часть ставлю в холодильник минут на 20, что бы они начала немного загустевать. Заодно я так проверяю качество желатина.
  10. Кольцо от формы заворачиваю в пищевую пленку. Ставлю на блюдо для торта. Кладу бисквит. К отставленным 2 столовым ложкам малины добавляю 30-50 мл воды. Тут на вкус, смотря насколько вы любите влажную пропитку. Я беру 30 мл. Пропитываем бисквит.

  11. В центр бисквита по очереди выливаем по 2 столовые ложки йогуртовой и малиновой части. Весь процесс хорошо видно на видео. И ставим торт на 5-6 часов в холодильник застыть.
  12. Когда йогуртово-малиновый торт застынет достаем его из холодильника. Снимаем кольцо и аккуратно снимаем пленку. Торт готов!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.