Паста и лазанья

Макароны по-флотски

макароны по флотски
Макароны по-флотски готовит практически каждая хозяйка. Но только настоящий рецепт макарон по флотски готовятся не из обжаренного фарша, как делают многие, а обязательно из отварного мяса, либо тушенки. Это простое в приготовлении блюда по-гениальному просто и при этом имеет отличный вкус.




Макароны по-флотски сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для приготовления требуется минимум продуктов:

  • 300 гр макарон
  • 300 гр отварного мяса
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец
  • подсолнечное масло
  • зелень

Все ингредиенты я всегда беру на глаз. Главное условие — макарон и мяса должно быть примерно поровну. Мясо предварительно отварить. Очень удобный рецепт — отварили хороший кусок мяса. Часть — на макароны по флотски, а часть обратно в бульон и сварите суп. И вы уже не думаете, как приготовить быстрый обед, правда? А если суп варить вы не хотите, охладите бульон, процедите и разлейте по картонным стаканчикам для замораживания. Потом такой замороженный бульон очень удобно использовать для приготовления различных блюд.

Итак, мясо отварить и пропустить через мясорубку. Можно просто мелко нарезать. Как по мне, так даже вкуснее. Но не всегда есть время на это.

makaroni_po_flotsky_2

Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности и легкой золотинки.

makaroni_po_flotsky_3

Добавить фарш, посолить, поперчить. Смотрите сами, если мясо вы варили со специями и солью, не переборщите. Но все же досолить и приправить немного перцем необходимо. Обжарить фарш. Он должен прогреться и слегка поджариться.

makaroni_po_flotsky_4

в это время отвариваем макароны по инструкции на упаковке.

makaroni_po_flotsky_5

И прямо в горячие макароны добавляем обжаренный фарш. При подаче посыпаем зеленью.

makaroni_po_flotsky_1

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *