Разбирая кулинарные традиции разных народов, можно почерпнуть несколько полезных советов, с применением которых можно получить много интересного и для себя. Из опыта кулинаров Франции в наших условиях получился вот такой оригинальный рецепт майонеза в домашних условиях.
Рецепт интересен тем, что очень прост и конечный продукт получается всего за 5 минут. Майонез уже незаменим в кулинарии. Этим соусом заправляют и салаты, и борщи, и бутерброды – список велик. В сегодняшнее время уже невозможно представить кулинарию без майонеза. Как приготовить майонез в домашних условиях, чтобы он был вкусен, полезен и, что очень важно, процесс не занимал много времени, тем более, не был трудоёмким?
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 200 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимонный сок – 2-3 ст.л.
- (Лимонный сок можно заменить уксусом – 20 мл)
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Берём высокую узкую ёмкость, подходящую для взбивания в ней блендером.
В ёмкость наливаем подсолнечное масло. К маслу добавляем соль и горчицу. Последним этапом – разбиваем в масло яйцо.
Опускаем блендер в масло так, чтобы яйцо оказалось внутри насадки блендера.
Прижимаем блендер ко дну, включаем на высокую скорость и взбиваем.
Процесс выхода майонеза будет недолгим и будет эффектно выглядеть. Смесь масла и яйца сразу же начнёт превращаться в довольно таки густой майонез.
Затем необходимо медленно приподнимать блендер вверх и одновременно добавить лимонный сок или уксус.
Немного взбить и выключить блендер.
Получился густой майонез. При желании получить более жидкую кремовую консистенцию перед выключением в массу следует добавить одну-две ложки горячей воды.
Майонез готов. Переливаем его в глубокую мисочку.
На весь процесс необходимо затратить всего лишь 5 минут.
<
Домашний майонез готов, приятного аппетита!
3 Comments
Классно, спасибо! А сколько его можно хранить?
Т.к. там сырое яйцо — не более суток. Обычно я готовлю порцию и сразу ее использую.
Я делаю практически по этому рецепту, на в обратной последовательности. Сначало яйца с горцицей и солью (я еще сахар добавляю), а потом масло и вс самом конце лимон. Но хранить его можно неделю