Соусы

Майонез в домашних условиях

майонез в домашних условиях

Разбирая кулинарные традиции разных народов, можно почерпнуть несколько полезных советов, с применением которых можно получить много интересного и для себя. Из опыта кулинаров Франции в наших условиях получился вот такой оригинальный рецепт майонеза в домашних условиях.




Рецепт интересен тем, что очень прост и конечный продукт получается всего за 5 минут. Майонез уже незаменим в кулинарии. Этим соусом заправляют и салаты, и борщи, и бутерброды – список велик. В сегодняшнее время уже невозможно представить кулинарию без майонеза. Как приготовить майонез в домашних условиях, чтобы он был вкусен, полезен и, что очень важно, процесс не занимал много времени, тем более, не был трудоёмким?

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • (Лимонный сок можно заменить уксусом – 20 мл)
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Фото ингредиентов

Берём высокую узкую ёмкость, подходящую для взбивания в ней блендером.
В ёмкость наливаем подсолнечное масло. К маслу добавляем соль и горчицу. Последним этапом – разбиваем в масло яйцо.
Фото 1
Опускаем блендер в масло так, чтобы яйцо оказалось внутри насадки блендера.
Фото 2
Прижимаем блендер ко дну, включаем на высокую скорость и взбиваем.
Фото 3
Процесс выхода майонеза будет недолгим и будет эффектно выглядеть. Смесь масла и яйца сразу же начнёт превращаться в довольно таки густой майонез.

Затем необходимо медленно приподнимать блендер вверх и одновременно добавить лимонный сок или уксус.
Фото 4
Немного взбить и выключить блендер.

Получился густой майонез. При желании получить более жидкую кремовую консистенцию перед выключением в массу следует добавить одну-две ложки горячей воды.

Майонез готов. Переливаем его в глубокую мисочку.
Фото 5

На весь процесс необходимо затратить всего лишь 5 минут.

<Фото 6

Домашний майонез готов, приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Т.к. там сырое яйцо — не более суток. Обычно я готовлю порцию и сразу ее использую.

  2. Я делаю практически по этому рецепту, на в обратной последовательности. Сначало яйца с горцицей и солью (я еще сахар добавляю), а потом масло и вс самом конце лимон. Но хранить его можно неделю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.