Сладкая выпечка

Неожиданное чаепитие с маффинами с яблоками

Маффины с яблоками

Вечером дочка попросила испечь что-то вкусное в школу. Выбор продуктов был не велик, а главное никаких орехов и изюма для кексов не было. Зато были яблоки. Маффины с яблоками получились необыкновенными. А главное, они готовятся очень быстро, при этом настолько нежные и красивые — словами не передать. Маффины с яблоками так пахли, что большую часть мы все таки съели сразу вечером с чаем, как раз соседка зашла в гости очень удачно.





И если я надеялась, что утром у меня будут кексики к кофе, то пришлось импровизировать и пить кофе с мороженым. Тоже безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 75 гр сахара
  • 90 гр маргарина
  • 100 гр муки
  • 1.5 ч.ложки разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 яблока
  • сахарная пудра

Приготовление

Отделяем белки и желтки. Маргарин предварительно достаньте из холодильника, что бы он стал мягким. Смешайте сахар, желтки, маргарин, корицу, ванилин. Разрыхлитель просейте с мукой и добавьте к желткам.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.

Теперь осторожно добавляем к белкам массу из желтков и муки. Осторожно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, масса должна остаться воздушной.

Яблоко очистить от кожицы (удобно делать овощечисткой). Нарезать кубиками или произвольно и добавить в тесто.

Тесто разливаем по формочкам.

Второе яблоко разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками. Украшаем маффины.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекаем маффины около . Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

13 Comments

  1. Вкуснятина получилась! И так просто! Только разрыхлителя не было, я брала полложки соды гашеной.

  2. Это не просто маффины, это шедевр! Яблоки я так не выкладывала сверху, просто кубиками внутрь. Дети смели за 10 минут! Буду делать 2-ную порцию!

  3. вчера делала ваши Маффины — по моему 1,5 ЛОЖКИ разрыхлителя слишком много — чуствуется вкус соды, а в остальном прекрасный рецепт, как и весь ваш сайт- Well Done!!!

  4. Вы знаете, я когда раньше пекла, мне тоже казалось что 1.5 ложки на такое количество теста — много. Сейчас поняла что все зависит от разрыхлителя, тот который я сейчас покупаю, вообще не чувствуется. Плюс 1,5 ч.л. — это без верха, или одна чайная с верхом.
    Но если у вас разрыхлитель активный и при меньшем количестве — то лишнего точно не нужно)
    За приятный отзыв — большое спасибо.

  5. Маффины просто объедение! Пекла уже трижды! В часть добавляла молотые грецкие орехи горсть. Просто нечто! Один из моих любимейших рецептов маффинов. А какая красота получается! Спасибо вам огромное за рецепт! Благодаря этому рецепту нашла ваш блог, очень довольна! Спасибо за прекрасные рецепты!

  6. Добрый день! Сколько маффинов получается из указанного количества ингредиентов?

  7. Это просто невероятный рецепт! Нереально быстрый, необыкновенно красивый, а самое главное суперски вкусный!!! Как всегда 5 c плюсом ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.