Сладкая выпечка

Маффины с вишней и белым шоколадом

Маффины с вишней и белым шоколадом

Нет ничего более приятного для души шокоголика, чем шоколадные маффины с вишней. А добавим еще белого шоколада для большего удовольствия — и просто за уши не вытянешь из кухни череду поедателей))




Я очень часто пеку такие маффины вместо тортов для праздничных случаев. Они действительно очень вкусные, не сухие. Вишня в шоколадном тесте всегда выиграшный вариант. А вкрапления белого шоколада в традиционном тесте из черного шоколада вызывает удивление и восторг. Так что если вы ищете рецепт шоколадных маффинов или кексов с вишней — не проходите мимо.
Если же у вас нету форм для кексов или белого шоколада — я очень рекомендую обратить внимание на быстрый шоколадный торт-кекс с вишнями.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г горького шоколада
  • 250 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 100 мл молока
  •  2 ст.ложки бренди или коньяка
  •  1 ст.ложка какао
  •  280 г муки
  •  1 ч.ложки соды
  •  100 г белого шоколада поломанного на маленькие кусочки
  •  200 г замороженной вишни(не размораживать)

Приготовление:

  1. кексСливочное масло, горький шоколад и сахар растапливаем в сотейнике на маленьком огне, помешивая. Это можно сделать так же при помощи микроволновки. Здесь есть один нюанс — если вы сразу поставите на 2 минуты, у вас скорее всего закипит масло или спечется шоколад и сахар. Поэтому я делаю так. Ставлю на обычную мощность 800 Вт на 30 секунд. Перемешиваю. И снова на 30 секунд. Так я делаю до тех пор, пока не получу однородную растопленную массу для шоколадных кексов.
  2. shokoladniy_tort_v_multivarke (1) Соду гасим в сметане, добавляем яйца, молоко, сметану, какао, коньяк, муку, шоколадную смесь. Если у вас шоколадная смесь была горячей, дайте ей остыть. Хорошо перемешиваем, что бы тесто стало однородным.
  3. shokoladniy_tort_v_multivarke (5)Добавляем вишни и белый шоколад. Белый шоколад я ломаю руками на кусочки, затем кладу в холодильник, заранее. Зачем я это делаю. Мы все знаем, что белый шоколад более мягкий. И если взять комнатной температуры и ломать руками, резать ножом или измельчить в бледере — то получится склеенная масса из мелких кусочков. Поэтому я заранее его хорошо охлаждаю и затем измельчаю ножом на кусочки размером с горошину. С вишней все просто — я использую домашние вишни, они без намороженного льда и жидкости. Не смерзшиеся. Иначе лучше слегка разморозить и слить лишнюю жидкость. Не размораживайте до конца, иначе вишни могут быть больше похожи на кашу. Еще раз аккуратно перемешиваем.
  4. Маффины с вишней и белым шоколадом Силиконовые формы для маффинов наполняем тестом на 3/4. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах  около 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера ячеек в форме.
  5. Маффины с вишней и белым шоколадом Вот такие вкусные маффины с белым шоколадом и вишнями получились. Очень приятное сочетание вкуса горького шоколада, сладости белого шоколада и вишни

Приятного аппетита!

Загрузка...

8 Comments

  1. Я уже хочу домой покорее испечь эту вкуснятину. Ням-няммм)

  2. Это просто божественно, восхиттительно вкусно!!! Я ничего не меняла в рецепте и у меня получилось 12 маффинов и еще один кекс-кирпичик. Делала со свежей вишней.
    Такими маффинами не стыдно угощать даже английскую королеву;)
    Спасибо большое за данный рецепт и сайт вцелом!

  3. Я уже опробовала много рецептов с Вашего сайта и каждый раз оставалась довольна. Но маффины превзошли все мои ожидания! Я сама не ожидала, что у меня могут получится такие вкуснющие воздушные кексики. Спасибо большое за рецепт!
    У меня получилось 24 маффина, наверное мои формочки меньше:)

  4. нямка какая!!! нужно покупать скорее форму для маффинов и печь)))

  5. Спасибо вам БОЛЬШОЕ за этот чудесный рецепт!!! Вкуснее мафинов чем эти я еще никогда не готовила. Очень вкусные))) У меня получилось 24 шт маленьких. Муж с сыном до вечера слопали все))) Еще раз спасибо, очень понравились, очень вкусные))) Всем советую!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.