Сладкая выпечка

Маффины на сгущенке

Маффины на сгущенке

Как-то очень полюбились нам маффины в последнее время. Дочка постоянно просит их готовить. Я уже рассказывала о маффинах на йогурте. Эти маффины готовят на сгущенке. В серединку маффинов на сгущенке я спрятала сюрприз — джем.




  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 1 банка сгущенки (не вареной)
  • 4 ст. л. муки (с горкой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Взбиваем яйца, сметану и сгущенку. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Разливаем его по формочкам.

Что бы маффины получились с начинкой (джем, малина или другие ягоды), налейте в формы половину теста, затем чайной ложкой положите в центр теста шарик джема или ягоду, залейте оставшейся половиной теста.

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).

Маффины на сгущенке

Приятного чаепития!

Загрузка...

12 Comments

  1. Прекрасный рецепт! Вот ведь зарекалась, хотя бы месяц не печь ничего. Так для этого не нужно было к Вам заходить. А теперь, безуспешно пытаюсь собрать всю свою силу воли… Я с Вами, Жаночка, никогда не похудею :))).

  2. :) Я у вас тоже рецепты на заметку беру.
    Сама 3 недели на строгой диете, но готовлю, пеку, ем «глазами» :) Хотя от маффинов было очень трудно отказаться.

  3. Где маффины на йогурте, не нашла(((
    Очень понравились на сгущенке, но уже наелись(((

  4. Елена, поломайте горький шоколад на кусочки — во время выпечки он растает, но когда маффины остынут, он опять загустеет и получатся вкрапления шоколада.

  5. С горкой 4 ст.л. муки — это больше стакана 200 гр. Тесто для маффинов не густое, вполне достаточно муки. Если положить больше — они не получатся нежными и воздушными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *