Сладкая выпечка

Маффины на йогурте с клюквой

Очень необычные маффины на йогурте с клюквой. Сладкое, нежное тесто, и кисловатые вкрапления клюквы. Еле успела сфотографировать — дочка с подружкой стояли над душой и ждали, когда уже это все можно будет съесть. Рецепт маффинов с клюквой настолько удачный, что это одни из самых любимых маффинов в нашей семье.




  • 2 яйца
  • 200 гр сахара
  • 125 гр йогурта без добавок
  • 125 гр размягченного масла
  • 300 гр муки
  • 18 гр (пакетик) разрыхлителя
  • ванилин
  • 1-2 горсти клюквы

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, вымесить до однородности теста. Добавить ванилин, йогурт, перемешать, постепенно добавляя муку, добиться однородности теста. Добавить клюкву.

Тесто разлить в формочки для кексов, смазанные маслом.

Выпекать при 180 градусах до готовности (25-30 минут).

Приятного аппетита!

Если вы ищете хорошие вкусные кулинарные рецепты, советую обратить внимание на кулинарные рецепты с фото. Особенно популярны рецепты с пошаговыми фото и описаниями, которые помогут приготовить кулинарные шедевры даже начинающим кулинарам.

Загрузка...

12 Comments

  1. Есть, сделаю после Пасхи. Можно и это тесто использовать — налить в форму 2 ст.л. теста, потом аккуратно джем (желательно густой) вылить в серединку, что бы к краям не прикасался и сверху тоже 1-2 ст.л. теста вылить. Только форма должна быть не как у меня, без дырочки в серединке.

  2. Маффины — это прелесть, скажите а у вас есть рецепт с кремом или джемом? Спасибочки заранее! Вика

  3. сделала такие, только без клюквы и с вишневым йогуртом. жду результата:) напишу потом как получилось.

  4. сделала с вишневым и клубничным йогуртами! с вишневым получилось безумно вкусно!с клубничным жду!

  5. я от себя добавила 0,5 стакана орехов кешью(в кофемолку на 20 сек.)
    ,1 яблоко (на терке).когда вытащила из духовки посыпала тертым шоколадом.вкуснятина!!!!!!!!!!!

  6. чудные маффины, спасибо за вдохновление!
    а какими формами вы пользуетесь — силиконовыми или металлические? и чем вы их смазываете — сливочным?

  7. Анна, я в силиконовых формах пеку. Слегка смазываю подсолнечным маслом, буквально совсем немного, маффины отстают и так хорошо.

  8. Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, йогурт должен быть несладкий? Если взять сладкий (он без добавок, но с сахаром), получится приторно? У меня банка йогурта пропадает… :)

  9. Спасибо большое! Уже дважды готовила маффины по этому рецепту за последние три дня :) Улетают на ура :) Беспроигрышный рецепт :)

  10. Приготовила, маффины излучают саму нежность…Огромное вам спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *