Несладкая выпечка

Луковый пирог

Луковый пирог

Осень принесла с собой дожди и легкую грусть. Хочется забраться под плед с чашкой чая. Так я и делала, совсем забросив блог и фото. Но хвала интернету и замечательным хозяюшкам, так вкусно описывающим свои рецепты, что нет сил удержаться и не приготовить. Жаль только что световой день так уменьшился, что фотографировать практически некогда. Пришлось ночью охранять пирог, в надежде что утром хоть лучик света пробъется. А утром — опять дождь… Дождь, чашка вкусного чая и замечательный луковый пирог! Кстати, догадаться что пирог луковый — не так то и просто.




Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • 125 гр масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка:

  • 2 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 3 луковицы
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

Масло с мукой растереть вилкой в масляно-мучную крошку. Добавить сметану (в ней погасить соду), соль, замесить тесто, поставить в холодильник на час.

Не раз я пробовала пирог, приготовленный по этому рецепту, но с применением готового листового теста. Честно говоря, вкус отличается. Но тем не менее тоже вкусно. И особенно выручит, когда на готовку очень мало времени.

Готовим начинку. Плавленые сырки трем на терке (можно предварительно положить в морозилку на час, я так не делаю). Лук порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и охладить. Яйца взбить венчиком, добавить лук и плавленые сырки, посолить, поперчить.

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики. Вылить начинку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Murzilla!

Загрузка...

21 Comments

  1. Спасибо за рецепт. Очень давно пробовала, а сама не готовила. Теперь есть возможность порадовать домашних вкусняшкой.

  2. Вы молодец, Жанночка! Вы просто потрясающая женщина! Я очень за Вас рада!

  3. Спасибо за рецепт, Murzilla, этот пирог теперь у нас любимчик!!

  4. Если бы в детсве кто-нибудь сказал мне, что буду пекти луковые пироги… невероятно. А вот пеку пеку пеку… такого еще не пробовала.

  5. Я тоже об этом думала. Но о луке никто и не думает, когда пробует этот пирог!

  6. Сделала пирог по вашему рецепту — только тесто взяла покупное слоеное. Очень вкусно и необычно получилось… Только мне почему-то все таки не хватало мяса (птицы) или зелени (зеленого лука). Спасибо за рецепт! =) Повторю обязательно еще раз)

    P.S. если делать пирог со слоеным тестом, то он вкуснее в день приготовления, т.к. на следующий день тесто становится не таким хрустящим!

  7. Мой любимый пирог, только я с луком ещё и бекон жарю. А форму с тестом сначала в духовку ставлю на мин 10 а то может не прожариться если сразу сырое ставить.

  8. а я когда жарю лук кладу немного сахара.лук становится еще прикольнее

  9. Просто объедение, а не пирог! А я то лук не люблю! Но здесьего не чувствуется!

  10. Я очень давно этот рецепт использую, но (если честно, всегда из готового слоенного теста)…НО при этом еще сверху заливаю взбитым яйцом с ложкой сметаны (или когда нет сметаны, просто взбитым яйцом) — для золотистой корочки. Я все время была уверенна, что этот рецепт придумала сама. А мои друзья считали, что это вообще пицца, т.к. лук очень просто, но вкусно…

  11. Это очень вкусный пирог ,пекла много раз .Расходится на ура,ещё начинки разные делала ,например добавляла грибы .

  12. Уверена, что пирог — объедение. А если сыр не плавленый? Просто мягких сортов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.