Несладкая выпечка

Весело готовим с «Весела Корівка»: луковый пирог с плавленым сыром и ветчиной

луковый пирог с плавленым сыром и ветчиной

Луковый пирог с плавленым сыром и ветчиной на вкус… совсем не луковый. Моя дочь, съедая второй кусок пирога, размышляла, из чего же состоит начинка. Плавленый сыр, ветчина и … то ли кабачки, то ли тушеные яблоки… Я не стала разрушать миф и такой пирог в присутствии Натальи называется просто «с плавленым сыром».




Для приготовления теста для лукового пирога с плавленым сыром и ветчиной нам понадобится:

  • 1.5 стакана муки
  • 150 грамм масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • ½ ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. гашеной соды

Начинка пирога:

  • 2 яйца
  • 2 шт. плавленого сыра З зеленю та часником «Весела Корiвка»
  • 2 луковицы
  • 150 гр ветчины
  • соль

Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром и ветчиной:

Начнем с приготовления теста. Я не раз читала, что можно использовать готовое слоеное тесто. Для этого пирога я с этим категорически не согласна, т.к. на вкусовые качества пирога это значительно повлияет. Поэтому тесто будем готовить сами, тем более на это уйдет совсем не много времени.

Масло нужно заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким. В миску просеиваем муку, добавляем соль и масло, разминаем вилкой.

lukoviy_pirog_s_sirom_i_vetchinoi

Теперь добавляем сметану, прямо в нее кладем соду, так сметана погасит соду.

lukoviy_pirog_s_sirom_i_vetchinoi_1

Замешиваем тесто.

lukoviy_pirog_s_sirom_i_vetchinoi_2

Пока мы будем готовить начинку, тесто должно охладиться. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

lukoviy_pirog_s_sirom_i_vetchinoi_4

Лук очищаем и режем полукольцами.

lukoviy_pirog_s_sirom_i_vetchinoi_3

Обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности. Даем остыть.

Ветчину нарезаем кубиками.

lukoviy_pirog_s_sirom_i_vetchinoi_5

Плавленый сыр З зеленю та часником «Весела Корiвка» трем на терке.

ribniy_pashtet_s plavlenim_sirom_4

Смешиваем плавленый сыр, яйца, обжаренный лук, ветчину. Солим.

lukoviy_pirog_s_sirom_i_vetchinoi_6

Достаем из холодильника тесто. Можно раскатать его скалкой на доске, присыпанной мукой. Я просто распределяю тесто по форме пальцами.

lukoviy_pirog_s_sirom_i_vetchinoi_7

Формируем бортики высотой примерно полтора сантиметра. Выливаем начинку в центр пирога и равномерно распределяем ее.

lukoviy_pirog_s_sirom_i_vetchinoi_8

Выпекаем луковый пирог с плавленым сыром и ветчиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность определяем по золотистой корочке. Если у вас духовка «привирает» и держит слишком высокую температуру, лучше пеките на более низкой температуре. Иначе не пропечется тесто.

lukoviy_pirog_svetchinoi

Луковый пирог с плавленым сыром и ветчиной готов, зовите гостей!

lukoviy_pirog_s_sirom_i_vetchinoi_10

Приятного аппетита!

Загрузка...

7 Comments

  1. Обожаю такой пирог! Но никогда не делала тесто сама, а готовое иногда разрывается при выпечке. У вас такие классные рецепты и аппетитные фото, спасибо!

  2. На выходных делала дважды, спасибо за прекрасный рецепт!
    Но в следующий раз буду добавлять 1 яйцо на порцию, так как по вкусовым качествам начинка отдалённо напоминала омлет.
    Но на вкус и цвет товарищей нет :)

  3. Оооочень вкусно!!! Спасибо огромное, что Вы есть, благодаря Вам, уже не один год радую свою семью!

  4. Добрый вечер. Подскажите пож-та, какой диаметр формы у Вас на фото?

  5. Доброго дня!
    Цей пиріг я ще не випікала, але я не маю сумніві, що він такий же чудовий як і всі інші Ваші рецепти, якими я користуюсь впрововж декількох років.
    Велика подяка від усіх моїх близьких, яким частенько перепадає смаколиків з Вашого сайту.
    Бажаю Вам і Вашій сім’ї процвітання та миру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *