Блюда из овощей

Лодочки из кабачков, запеченные с фаршем

Кабачки запеченные с фаршем
Лето проходит, если вы еще не запекали лодочки из кабачков с фаршем — спешите на кухню! И хотя зимой тоже можно купить кабачки в супермаркете, я уже скучаю по лету и обилию домашних овощей.




Ингредиенты:

  • 4 молоденьких кабачка
  • 0.5 кг мясного фарша (у меня из свинины)
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • соль
  • перец

Кабачки разрезаем пополам и ложкой вынимаем середину, что бы получились «лодочки».

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанную середину кабачков, помидоры и перец, обжариваем.

Обжариваем мясной фарш, добавляем обжаренные овощи, солим и перчим.

Фаршируем «лодочки» из кабачков, запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем только вынутые из духовки кабачки.

Лодочки из кабачков, запеченные с фаршем

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. А еще очень вкусно, если фарш заменить куриным филе. Хотя с фаршем из свинины я тоже делала, идет на ура, особенно в жару.

  2. Спасибо за рецепт! И тут же вопрос: а если кабачок с такой жесткой зеленой шкуркой, нужно ли ее счищать? Или пойдут лодочки и так? Просто никак не пойму по фото, есть ли шкурка на ваших овощах или нет… :)

  3. Я шкурку не очищаю, но если она очень жесткая — счистите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.