Салаты

«Лисья шубка» с куриным мясом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Все ингредиенты для салата доступны и любимы. Оранжевую шубку лисички делают из моркови, но можно попробовать и другие овощи на финальную укладку, которые имеют желтоватый оттенок (картофель, кукуруза, гарбуз).




Получается нежный и легкий салат, который так же отлично подойдет для любого застолья, в том числе и детского праздника. А если магазинный майонез заменить на домашний, продукт будет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт домашнего соуса так же будет приведен ниже.

Как приготовить «Лисью шубку» с куриным мясом?

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средние картофелины
  • 2-3 морковки
  • 1 луковица
  • 250 г куриного мяса (грудка, бедро, окорочка)
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированных или 250 г свежих/замороженных шампиньонов
  • 4 ст. ложки растительного (оливкового) масла
  • майонез
  • соль

 

Для домашнего майонеза:

  • 140 мл. рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 крупное яйцо
  • по 1/2 ч. ложки сахарного песка и соли
  • лимонный сок

 

Приготовление блюда

  1. Морковь и картофель отвариваем в мундире и охлаждаем под проточной водой. Остывшие овощи трем на средней терке. Соединяем ингредиенты, добавляем немного соли и специй по вкусу.
  2. Три куриных яйца отвариваем до твердого желтка, остужаем в холодной воде. Освобождаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке. Обжариваем грибы вместе с измельченным репчатым луком около 6-7 минут.
  3. Куриное мясо при необходимости освобождаем от костей и промываем. В подсоленной воде отвариваем куриное мясо до полной готовности и остужаем, нарезаем кубиками или продолговатыми ломтиками.
  4. После того, как все продукты к салату будут подготовлены, можно начинать готовить домашний майонез.

Как приготовить домашний майонез?

Необходимо отделить белок и желтка. В яичный желток нужно добавить горчицу, соль и сахар с лимонным соком. Все хорошо перемешать. В яичную смесь аккуратно частями добавить масло и перемешать на высокой скорости миксером или венчиком. Полученная смесь должна быть густой, с легким желтым оттенком и приятным ароматом.

Выкладка салата

На дно салатницы выкладываем картофель, смазанный майонезом. Далее чередуем слои — кусочки курицы, грибы с луком и яйца, не забывая каждый последующий слой щедро промазывать майонезом.

Заключительным слоем выкладываем отварную морковь, можно украсить блюдо зеленью или ломтиками других овощей, гармонично сочетающимися между собой. Последний слой так же смазываем майонезом.

Внимание: чтобы салат был высоким, нужно разделить подготовленные компоненты на 2 части и повторить слои при укладке. Подавать на стол можно в виде пирожного (порционная подача).

Такую версию салата можно приготовить на детский праздник, сформировав на верхнем слое мордочку лисы, например, из маслин. Для этого маслины нужно порезать на тонкую соломку и из нее выложить ушки, глаза носик и ротик лисы. Дети будут в восторге.

Побалуйте своих близких аппетитным и сытным салатом «Лисья шубка» и он прочно войдет в список ваших любимых блюд.

На стол нужно подавать салат, когда он настоится несколько часов в холодильнике или другом прохладном месте, дабы каждый продукт в отдельности набрался вкуса и аромата всего блюда.

Приятного аппетита!

Источник: torchyn.ua

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.