Закуски

Летние бутерброды с кабачками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

закуска из кабачков
Закуска из кабачков с огурцами – это хороший вариант перекусить вкусной едой. Такие «бутерброды» удобно брать с собой, например, на работу или на прогулку в лесу.





Пожарить кабачки в муке очень просто, с таким заданием справится даже ребенок. Время, которое вы потратите на приготовление закуски, не будет превышать 20-30 минут. Такая домашняя кулинария гораздо полезнее бутербродов из общепита.
Можно также добавлять и другие ингредиенты, формируя «канапе» из кабачков и овощей. Вы можете даже исключить хлеб и использовать только овощи — жареные кабачки, свежие помидоры, огурцы, зелень. Рассмотрим базовый вариант приготовления такой закуски с огурцом.
Для кабачковой закуски вам еще нужно будет приготовить чесночный соус, который добавит изюминку в блюдо.

Ингредиенты

  • кабачки (молодые) – 1 шт.
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
  • соль (мелкая) – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • масло растительное – для жарки
  • огурец свежий – 1 шт.
  • хлеб ржаной или другой черный – 5-6 кусочков
  • зелень – по желанию

Рецепт приготовления

  1. Сейчас кабачки молодые, они идеально подходят для такой закуски. Старые кабачки не такие нежные и сочные, у них не приятная сеердинка с косточками. Такие кабачки лучше не использовать. Кабачок помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонко колечками. Затем выкладывайте слоями в тарелку, и каждый слой посыпайте солью по вашему вкусу. Когда все слои будут выложены оставьте тарелку на 10 минут, чтобы соль впиталась. После этого обваляйте кружочки в пшеничной муке.
  2. Приготовьте чесночный соус. Первое, чеснок очистите и измельчите, соедините с майонезом или сметаной и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить в соус мелко нарезанную зелень. Что использовать для єтого соуса — сметану или майонез — решайте сами. Ориентируйтесь на свой вкус. Я чаще всего готовлю со сметаной, получается более нежный вкус.
  3. Кабачки обжарьте на растительном масле. Правильно будет, если после каждой порции вы будете мыть сковороду и наливать новое масло. Я стараюсь что бы к кабачками не прилипла лишняя мука. Т.е. после того, как я обваливаю кружочки в муке, я слегка стряхиваю излишки муки. Тогда масло менять не нужно.
  4. Жареные кабачки выложите в тарелку и излишки масла промокните бумажным полотенцем.
    zakuska_iz_kabachkov (4)
  5. Хлеб нарежьте и выложите в тарелку по кугу. На каждый кусочек хлеба выложите кружочек кабачка.

  6. Положите сверху по чайной ложке чесночного соуса на каждый «бутерброд».
  7. И сверху выложите по колечку свежего огурца. Закуска из кабачков готова. Такие летние домашние бутерброды я готовила для сегодняшнего ужина на природе. Осталось собрать корзинку и поехать на пикник.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.