Вареники и пельмени

Ленивые вареники из творога

как приготовить ленивые вареники

Любите ли вареники так, как люблю их я? И лень ли вам их лепить их рано утром в воскресенье так же, как мне? Ленивые вареники с творогом – отличный вариант в таком случае. Вы используете творог с пользой для здоровья, но в тоже время вы получаете вкусное блюдо. И если вы выспались проснулись в воскресенье не с первыми петухами, все равно можете приготовить на завтрак вкусные вареники с творогом, просто ленивые. А ведь именно таким должно быть утро выходного дня. Неспешным, вкусным, семейными и домашним.




Ленивые вареники из творога делаются легко и быстро, вы можете уложиться в 20 минут, а затем просто отварите и подадите к столу со вкусным соусом. Как приготовить ленивые вареники с творогом я вам сегодня и расскажу. Достаточно один раз сделать, примерно запомнить пропорции и вы будете их готовить уже «на глаз».

Ингредиенты

  • творог нежирный – 300 граммов
  • сахар – 3 ст. ложки
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 граммов
  • черная смородина, перетертая с сахаром – для подачи к столу

Приготовление:

  1. Засыпьте сахар к творогу.

    vareniki-lenivie-s-tvorogom (2)

  2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты между собой.

    vareniki-lenivie-s-tvorogom (3)

  3. Вбейте одно яйцо, если вы использовали жирный творог. Если нежирный творог покупали, тогда, возможно, потребуется еще одно яйцо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только смотрите по консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.

    vareniki-lenivie-s-tvorogom (4)

  4. Замесите творожное тесто. Если вы хотите, чтоб вареники были нежными и воздушными, тогда необходимо класть немного муки. Но в этом случае тесто будет сложнее порезать. Особенно если дома жарко, например летом. Я тогда стараюсь минут на 15 поставить тесто в холодильник. Так приготовление займет немного больше времени, но зато тесто немного «схватится». Хотя, я сейчас часто готовлю ленивые вареники на завтрак, поэтому наловчилась и кладу минимум муки, режется отлично. Но, когда перерыв между приготовлением существенный — забываю и рецепт, и руки иногда «не помнят консистенцию». Но это не страшно, просто будут немного не аккуратные варенички. Но вкусные!

    vareniki-lenivie-s-tvorogom (5)

  5. Разделите тесто на 4-5 частей и сделайте жгутики среднего размера. Старайтесь его обвалять в муке и раскатывать жгутики тоже на досточке с мукой.

    vareniki-lenivie-s-tvorogom (6)

  6. Каждый жгутик разрежьте на секции. Как колбасу, только толстенько.

    vareniki-lenivie-s-tvorogom (7)

  7. Моя бабушка еще каждый прижимала по середине пальцем. Так получалась более красивая форма. Ленивые вареники налеплены. Быстро, правда? Теперь осталось отварить. Тут главное — не переварить вареники. Иначе они станут жесткими или разварятся. Итак, закипятили воду. Подсолили немного. Забросили в нее вареники и слегка уменьшили огонь. Вода должна довольно быстро закипеть, но не бурлить. Сколько варить? Всего 5-7 минут и переложите в миску. Сырыми они не будут, а еще дойдут  и доготовятся, пока будут остывать. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Вареники получились очень нежными, поэтому аккуратнее.

    vareniki-lenivie-s-tvorogom (8)

  8. Ленивые вареники можно подавать с различными сладкими соусами, вареньем, сметаной или просто с маслом на ваш вкус. Как вы увидели — лепить особенно не пришлось, весь процесс приготовления прошел очень быстро.

    vareniki-lenivie-s-tvorogom (11)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.