Блюда из мяса

Ленивые отбивные из свинины

Ленивые отбивные из свинины

Не знаю кто придумал назвать эти отбивные «ленивыми», ведь возни с ними по-больше чем с обычными. Но именно так их назвал в своей передаче Борис Бурда. В моем исполнении рецепт слегка изменился, но тем не менее, получается очень вкусно!




Рецепт отличается от ленивых куриных отбивных , по вкусу это два разные блюда.

  • 1 кг свинины
  • 3 яйца
  • 200 гр майонеза
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4-5 луковиц
  • соль
  • черный перец

Мясо режем кубиками, лук — мелко. Лука должно быть столько, что бы он хорошо «просматривался» среди мяса. Добавляем крахмал, яйца, майонез, соль, молотый перец. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. Хорошо оставить на ночь, тогда мясо лучше промаринуется. Жарим отбивные на подсолнечном масле, выкладывая ложкой как оладьи. Если они немного разваливаются — добавляем крахмал.

Приятного аппетита!

Загрузка...

7 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *