Блюда из курицы

Ленивые отбивные из куриного филе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 баллов из 5)

куриные оладьи куриные отбивные

Отбивным из куриного филе особенно порадуются дети, большие любители блюд из курицы. Мамы, потому что готовятся они без особых усилий. Папы, потому что удивятся что они из курицы. А если вы будете готовить их рано утром или в 12 ночи, то еще и соседи, потому что отбивать на самом деле ничего не нужно. Другими словами этот рецепт блюда из куриного филе достоин вашего кулинарного блокнота.




Главный секрет — можно немного облегчить нарезку филе, для этого предварительно минут на 15 положите его в морозилку. Так же я часто мариную куриное мясо утром и жарю по-немногу куриных отбивных в течении дня. А вечером уже дожариваю все, что осталось. Получается свежее горячее блюдо к обеду и ужину, а иногда и к завтраку. А то, что остается к вечеру очень хорошо промариновывается. И получается очень нежное куриное мясо.

Главная связующая в этих отбивных — крахмал. Я использую кукурузный, но вполне подойдет и картофельный. Если крахмала нету — используйте муку.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • специи для курицы (я чаще всего беру только карри)
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, просушить. Что бы его было легче нарезать — можно слегка, минут 15, подморозить его. Нарезаем филе мелкими кубиками.

    нарезаем

  2. Добавляем яйцо, крахмал, майонез, соль, специи. Я из специй чаще всего использую либо смесь для курицы, либо карри, черный перец и паприку.

    добавлены специи

  3. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час. Очень важно дать время промариноваться мясу, это сделает наши котлетки нежными.

    промариновывается мясо

  4. Жарим на растительном масле на сковороде, выливая ложкой, как оладьи. Формируйте отбивную, что бы она была очень толстой. Курица быстро готовится, поэтому не зажаривайте до сухости.

    на сковороде

Приятного аппетита!

Загрузка...

26 Comments

  1. замесила смесь, жду пока замёрзнет. Интересно какой получится результат))

  2. а я курицу разморозила. Завтра прикажу ей быть ленивой отбивной :)

  3. Сайт — зачьот!

    Сейчас Ленка доготовит описанное. Попробуем… Ням…

  4. Уже давно и с удовольствием делаю по такому же рецепту «котлетки» из рыбы)
    попробовала Ваш рецепт) Получилось тоже очень вкусно (а главное — просто ;-) )
    Спасибо!

  5. жанчик!!!! ты такая хозяечка!! волшебница!!!! как ты все успеваешь??? умница!!

  6. Моей семье очень нравятся котлетки по этому рецепту, где то я видела его под названием «мясо по албански», но там готовят его из говядины

  7. Жанночка, спасибо за рецепт!!!!! Крахмала дома не оказалось, положила манку, час тоже не выдержала ждать под холодильником, но вышло Очень вкусно!!!! Ты умничка!

  8. Можно было немного муки положить или забежать к соседке за крахмалом :)

  9. Ой, а я всегда такие ленивцы готовлю, когда времени нет заморачиваться. Добавляю мелко-мелко порубленный лучок, зелень (если есть) и никакого крахмала, и никакой заморозки в течение часа. Ложкой выложила в хорошо разогретую сковородку и готово)))

  10. Королевка, не заморозка, а время промариноваться. На скорую руку тоже вкусно :)

  11. Вкусно! На рецепт наткнулась случайно, а у подруги пробовала подобное, правда, назывались они «Котлетки пикантные» и, по рецепту подруги, она в фарш добавляла ещё пшеничные сухарики.

  12. давно искала рецепт именно такого простого,быстрого в приготовлении и вкусного блюда.спасибо Вам за блог.удачи и благополучия.Марина

  13. Очень вкусные получаются, главное сочные, спасибо за рецепт!

  14. Супер штука. я знаю ее под именем «куриные оладьи» (ну и всевозможные вариации на эту тему) и использовал вместо крахмала муку (кстати интересно, в чем принципиальное отличие). Также советую попробовать их еще с добавлением сыра. Мега вкусно получается, все в восторге)

  15. ЛЮДИ! Прошу срочно сказать — на раскаленной сковороде жарить? С закрытой крышкой с обеих сторон? Сколько минут на каждой стороне? А что, если крахмал заменить мукой?

    Спасибо!

  16. На хорошо прогретой сковороде, на среднем огне. Крышкой можно не прикрывать.

  17. А если выложить не как оладьи, а на всю сковороду — как пирог?

  18. Болик, тяжело будет переворавать. Но идея интересная, можно как печеночный торт делать.

  19. Меня свекровь научила таким котлеткам, только в смесь мы добавляем еще и мелко нарезанный лук. Готовим смесь вечером и убираем на ночь в холодильник. А на следующий день жарим. Получаются очень вкусные, сочные, золотистые котлетки-оладьи (назови как хочешь) :-)
    Как-то за неимением крахмала заменила его мукой, но с крахмалом получается нежнее. :-)

  20. Я к варианту со свининой лук добавляю всегда. А к куриным не часто. Иногда делаю еще с морковкой.

  21. Узнала ваш рецепт и очень понравился,только феле делаю на фарш а потом все по рецепту. У меня свекрови 88лет и без зубов ей очень нравится.Вся семья любит его и советую на работе и друзьям. Спасибо Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.