Несладкая выпечка

Ленивые беляши на кефире

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши на кефире меня достаточно часто выручают. Готовятся они очень быстро, так что если пришли друзья или очень хочется чего-то вкусного, жирного и жаренного — давайте делать беляши.




Я признаюсь честно, меня просто манят всякие жаренные вкусняшки из теста с сыром или мясом внутри. Те, кто постоянно следит за фигурой поймут меня. И когда я слышу во всяких тренингах по правильному питанию, что организм сам перестроится на «хорошую» еду и жаренных пирожков вам спустя полгода не будет хотеться — просто улыбаюсь про себя. Конечно, речь не идет про ужасные жаренные на прогорклом масле беляши из общепита. Но от домашних, вкусных, с сочным мясом внутри — я не откажусь ни за что.

Ингредиенты

  • 300 грамм фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 стакана кефира 2,5% жирности
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара

Приготовление

  1. Начнем с приготовления теста, так как ему нужно время немного настояться. С ним все просто. Слегка размешиваем яйцо в мисочке. Наливаем кефир, его лучше взять комнатной температуры. В него добавляем соду, тогда ее не нужно гасить.  Добавляем соль, сахар, стакан муки. Теперь хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста. Для ленивых беляшей оно должно быть немного гуще, чем на оладьи. Если нужно — добавляем муку. В зависимости от количества кейковины ее может уйти до 2 стаканов. Отставляем тесто в сторону, оно немного «созрет». Займемся начинкой.lenivie-belyashi-na-kefire-s-farshem (1)
  2. У меня готовый фарш из свинины. Иногда я беру говяжий или куриный. Но тогда нужно больше лука для сочности. Я как-то читала рецепт, что начинка нужна из не жирного мяса. Но тогда она будет суховата и желательно добавить сала. Сочность так же добавляет лук. Его можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Или очень мелко нарубить. Смешиваем с фаршем, солим и перчим.

    parovie-kotlety-iz-govadini (4)

  3. Теперь вернемся к тесту, я еще раз перемешиваю, что бы проверить не осталось ли комочков муки. Ставим на огонь сковороду, нагреваем растительное масло. Ложкой наливаем «оладушки», стараемся что бы они были не толстые. Сразу же выкладываем на каждый немного фарша.

    lenivie-belyashi-na-kefire-s-farshem (2)

  4. Сверху наливаем еще теста и так формируем ленивый беляш с фаршем внутри.

    lenivie-belyashi-na-kefire-s-farshem (3)

  5. Обжариваем беляши с одной стороны, затем с другой. Жарим на небольшом огне, т.к. помним, что внутри сырой фарш.

    lenivie-belyashi-na-kefire-s-farshem (4)

  6. Горячие ленивые беляши складываем на тарелку и даем им еще немного «дойти». Как видите, тесто на кефире получается пышным и без дрожжей. Приятного аппетита!ленивые беляши с фаршем
Загрузка...

2 Comments

  1. Чем можно заменить кефир? Ряженкой, к примеру можно? Или строго кефир нужен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.