Салаты

Салат с креветками ко Дню Святого Валентина

Итальянский салат с креветками

Такой простой салат с креветками и салатными листьями просто идеален для романтического ужина. Он прост в приготовлении, легкий для желудка подойдет как легкий ужин с вином и имеет эффект афродизиаков. Что еще нужно в вечер влюбленных?




Ингредиенты:

  • 1 кг креветок ( я покупаю замроженные, уже отваренные)
  • пучек салата
  • лимон

Для соуса:

  • 2 ст.л. кетчупа
  • 4 ст.л майонеза
  • 4 ст.л сметаны
  • зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Я покупаю упаковку не чищенных креветок. На их очистку прийдется потратить время, но они получаются сочнее и имеют более яркий вкус. Берем кастрюлю, у которой максимально большое по диаметру дно. Наливаем воды примерно сантиметров 7 и доводим до кипения. Хорошо солим воду. Все креветки из упаковки должны поместиться и быть накрыты водой. Уменьшаем огонь и варим минут 5. Я постоянно пробую воду пальцем, как только вода начинает становиться горячей и станет дискомфортно опускать в нее палец — сливаем воду. Не передержите креветки, иначе они станут резиновыми.
  2. Салатные листья можно купить сразу вымытые. Или вымойте и просушите. Листья рвем руками, кусочками примерно 3 на 3 см. Выкладываем на дно салатницы.

    15858011

  3. Для соуса смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок через пресс. Если у вас романтический ужин и не хочется лишнего запаха чеснока, просто разрежьте дольку чеснока и смажьте разрезом дно салатницы. Так вы получите только легкий запах салата. В сметану и майонез добавили чеснок и перемешали. Теперь понемногу добавляем кетчуп. Соус должен стать нежного розового цвета, возможно кетчупа понадобится меньше, чем указано. Получается нежный соус, мне очень нравится и я часто его использую.

    кетчуп майонез и чеснок

  4. Листья салата в салатнице поливаем соусом и сверху выкладываем креветки. Разрезаем лимон пополам и сбрызгиваем легкий салат с креветками.

    Итальянский салат с креветками

Простой салат с креветками готов! Романтичного ужина!)

Загрузка...

12 Comments

  1. Спасибочки за вкусный рецептик! Попробую свою любимую половинку удивить в канун праздника!

  2. НЕ в тему немного, но радует, что автор к блогу не просто тупо взял какую то тему для WordPress, а сделал что то свое и вкладывает в это дело душу.

  3. Я бы еще кое-что добавил конечно, но в общем-то по сути сказано практически все.

  4. Просто прекрасно — очень интересные мысли. Разжевано специально как будто бы для меня :)

  5. Жанночка, Ваш блог — просто подвиг! Почти ежедневно новая публикация, и не просто блюда, а настоящие деликатесы.
    Желаю Вам успехов!

  6. Прикольно :) Надо это использовать в корыстных целях. Просто обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *