Паста и лазанья

Лазанья с кетчупами Calve

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

лазанья с фаршем
Лазанью я готовлю дома очень часто. Может быть по описанию рецепта вам покажется что это сложно, но рецепт лазаньи с фаршем очень прост. Такая лазанья всегда была у меня палочкой-выручалочкой для ужинов с друзьями. Как раз Calve прислал для кулинарного эксперимента новые кетчупы без консервантов и листы лазаньи. В этой лазанье я еще попробовала готовить соус бешамель с сыром. Результатом я довольна, делюсь с вами.




Для соуса болоньезе:

  • 700 гр говяжьего фарша (можно взять из свинины)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  •  1 сладкий перец (иногда я упускаю)
  •  3 ст.л. кетчупа Calve неаполетанского
  • 1/2 стакана бульона (у меня всегда есть замороженный)
  •  2 ст.л. оливкового масла
  •  базилик орегано
  • черный перец
  •  соль

Для соуса бешамель с сыром:

  • 50 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 стакана молока
  •  100 гр сыра чеддер или другого мягкого
  •  мускатный орех
  • соль

Еще нам понадобится:

  • 300 гр чеддера или другого мягкого сыра
  • 100 гр пармезана
  • листы для лазаньи

Приготовление:

  1. Начинаем готовить болоньезе. Это одна из самых важных частей лазаньи с мясным фаршем. Главное условие — фарш должен обжариться без комочков.
  2. Разогреваем оливковое масло. Начинаем обжаривать лук, порезанный полукольцами и чеснок.

    lasagnia__6

  3. Добавляем нарезанный сладкий перец.

    lasagnia__7

  4. В это время я быстренько перемолола мясо на фарш. Добавляем фарш к овощам.

    lasagnia__8

  5. Хорошо перемешиваем в процессе жарки и разбиваем мясные комочки.
  6. Добавляем полстакана бульона и кетчуп. Обычно я беру ст.л. томатной пасты и сок от поллитровой банки помидоров в собственном соку. С кетчупом и бульоном меньше возни. а получается не хуже.

    lasagnia__9

  7. Добавляем базилик, орегано, черный перец, соль, тушим примерно 5 минут.
  8. Бешамель готовим так, как описано в этом рецепте , только обратите внимание что мы готовим соус из 3 стаканов молока, а количество ру не меняем. В конце приготовления добавляем тертый чеддер.

    lasagnia__12

  9. Хорошо размешиваем и убираем соус с огня. Вы заметите какой соус получился тянучий.
  10. Дно формы для запекания смазываем парой столовых ложек бешамеля.

    lasagnia__13

  11. Сверху кладем листы лазаньи, которые не требуют варки. если же нужно по инструкции на упаковке — отварите листы.

    lasagnia__14

  12. По бокам оставляем немного места, т.к. во время запекания листы расширятся. Выкладываем часть соуса болоньезе.

    lasagnia__16

  13. Теперь поливаем частью соуса бешамель.

    lasagnia__17

  14. И посыпаем тертым чеддером.

    lasagnia__18

  15. Так у нас должно получится 4 слоя. Поэтому я болоньезе делю примерно на 4 части. А вот бешамель — на 5, т.к. сверху мы  накрываем листами лазаньи, поливаем бешамелем и засыпаем тертым пармезаном.

    lasagnia__19

  16. Духовку разогреваем до 200 градусов. Накрываем форму крышкой или фольгой. (У меня не совсем удачно закончилась фольга, прикрыла дном от разъемной формы)

    lasagnia__22

  17. Запекаем около 30-40 минут.

    lasagnia__20

  18. Даем лазанье немного остыть и подаем к столу.

    lasagnia-_1

  19. Как я уже писала, с кетчупами Calve лазанья получилась очень удачной! Так что когда под рукой нет томатов в собственном соку, а это довольно часто у меня случается, я не буду сломя голову бежать в магазин и спокойно заменю их на кетчуп.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.