Паста и лазанья

Лазанья с кабачками

Одним махом я решила убить двух зайцев — попробовать овощную лазанью и попробовать сделать листы лазаньи самой, как приготовить листы для лазаньи. Результат очень порадовал. Может быть кому-то легче отварить готовые листы, но меня процесс раскладывания их по всем свободным поверхностям по кухни не особенно радует.  А листов лазаньи, не требующих варки, я у нас не встречала. И еще приготовленные дома листы лазаньи очень удобно использовать для круглых, да и вообще любых по форме и размеру, форм для запекания. Лазанья из кабачков получилась восхититлеьная.




Листы для лазаньи:

  • 4 яйца
  • 4 ст. муки
  • соль

Начинка:

  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг кабачков
  • 350 гр томатного соуса
  • 450 гр творога
  • 150 гр сыра
  • 2 яйца
  • базилик
  • соль
  • перец

Приготовление:

Приготовить тесто для листов лазаньи очень просто. Просеиваем в миску муку, делаем углубление в горке и разбиваем в него яйца. Солим. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и не должно липнуть к рукам. Оставляем на полчаса, накрыв полотенцем. Затем делим тесто на 4 части, каждую тонко раскатываем по размеру формы.

Очень удобно замешивать тесто с помощью кухонных комбайнов. Можно докупить так же специальную насадку, например Насадка Kenwood AT970A. Она пожет вам раскатать листы для лазаньи очень тоненько.

Для начинки мелко режем лук и на подсолнечном масле обжариваем его до золотистого цвета с пропущенным через пресс чесноком. Кабачки трем на крупную терку и добавляем к луку. Обжариваем еще 3-4 минуты, выключаем. Солим, перчим. Добавляем творог и половину сыра, натертого на терку,нарезанный базилик.

Собираем лазанью. Дно формы обильно смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем лист лазаньи. Начинку делим на 3 части. Одну треть равномерно распределяем по листу, смазываем третью оставшегося томатного соуса, накрываем листом лазаньи. Повторяем еще 2 раза. Верхний лист лазаньи смазываем взбитыми яйцами и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Ну просто не устаю радоваться простоте и вкусноте. Обязательно приготовлю на днях!

  2. Пробовала вчера с готовыми листами. Даже муж (мясоед) оценил. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *