Паста и лазанья

Как готовить лазанью с фаршем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Лазанья

Подруга все спрашивает, как готовить лазанью с фаршем. Что бы не рассказывать рецепт лазаньи несколько раз, лучше опубликую рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях.




Ингредиенты:

  • упаковка листов для лазаньи
  • 1 кг свиного фарша (лучше пополам свиной и говяжий)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • банка помидоров в собственном соку (без шкурок, или шкурки снять)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • 0.5 литра молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 400 гр тертого твердого сыра
  • зелень
  • щепотка мускатного ореха
  • итальянские приправы
  • черный перец
  • соль

Как готовить:

Готовим соус.

Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка, за пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

lasagnia__6

Свиной фарш обжариваем на сковороде так, что бы распались все “комочки”. Морковку трем на терку или пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу. Солим, добавляем очищенные от кожицы  помидоры, томатную пасту, приправы. Добавляем лук  и чеснок. Обжариваем еще минут 5 (под крышкой).

lasagnia__11

Готовим соус «Бешамель».

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

sous-beshamel-_8

Добавляем в него муку, размешиваем.

sous-beshamel-_9

Сотейник не снимаем с огня! Молоко предварительно нагреваем до кипения. Начинаем по-немного вливать молоко в сотейник. Очень небольшими порциями по 2-3 ст.л. Тщательно и постоянно размешиваем, что бы в соусе не было комков.

sous-beshamel-_10

Постепенно соус становится все более жидким. Если первоначально у вас соус получится с комочками — не расстраивайтесь, в запеченой лазанье этого не будет заметно. Когда все молоко влито в соус, солим и добавляем мускатный орех. Еще около минуты провариваем соус и снимаем сотейник с огня.

sous-beshamel-_11

Как готовить лазанью с фаршем, собираем лазанью:

Отвариваем листы лазаньи. Ставим большую кастрюлю с большим количеством воды, доводим воду до кипения, солим, добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла.  Аккуратно помещаем в кипящую воду листы лазаньи. Варим около 5-6 минут.

Пока варится лазанья готовим форму, в которой будем запекать лазанью. Я беру глубокий противень из духовки, можно взять прямоугольную форму по-меньше. Пока листы лазаньи не сварены, замерьте, как будет располагаться лазанья в форме. Если форма немного не подходит по размерам или форме, не расстраивайтесь — разрежьте несколько готовых листов так, что бы заполнить «пробелы».

Прямо из кастрюли достаем по очереди отваренные листы лазаньи и выкладываем первый слой на дно формы.

Я использую листы для лазаньи, не требующие варки — просто кладите их, а сверху начинку. При желании листы для лазаньи можно приготовить и самим.

lasagnia__15

На слой листов лазаньи выкладываем часть соуса «Болоньезе».

lasagnia__16

Сверху поливаем соусом «Бешамель».

lasagnia__17

Присыпаем частью тертого сыра.

lasagnia__18

Сверху опять выкладываем листы лазаньи. Повторяем. должно получиться 3-4 слоя листов лазаньи, последний слой листов поливаем соусом «Бешамель» и посыпаем сыром.

lasagnia__19

Предварительно посмотрите сколько листов лазаньи помещается у вас в один слой и отварите именно столько, сколько необходимо для 3-4 слоев. Допустим у вас должно получиться 4 слоя листов лазаньи, тогда соус «Болоньезе» поделим на 3 части, а соус «Бешамель» и сыр — на 4 части.

Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах около 30 минут. Режем на порционные кусочки и подаем горячей. При желании можно посыпать каждый кусочек небольшим количеством сыра и украсить зеленью. Теперь вы знаете как готовить лазанью с фаршем. Более того, я рассказала как готовить лазанью с фаршем и при использовании готовых листов требующих и не требующий варки. И как готовить лазанью с фаршем из домашних листов для лазаньи.

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать приготовить  другие рецепты пасты и лазаньи.

Загрузка...

6 Comments

  1. Спасибо за рецепт! Листы лазаньи лежат уже пару месяцев, а что с ними делать, я не знала!

  2. В Сильпо, иногда они есть в Фуршете и в Кишене. Но везде они «заканчиваются». Очень просто сделать листы самому — на 1 яйцо примерно 100 гр муки. И соль. Замесить тесто и тонко раскатать. Отваривать не надо. Такой подход очень удобен для круглых форм.

  3. Жанна, а где вы в Кировограде листы для лазаньи покупаете ?

  4. Этот рецептик у меня в очереди на ближайшее время. Очень уж аппетитно и красиво!

  5. Можно ещё использовать лаваш армянский. Тот, что в булочных продают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.