Блюда из курицы

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

куриный шашлычек на шпажке в духовке
Куриные шашлычки на шпажках в духовке — отличный вариант для детских праздников. И хорошо выручат вас, если хочется приготовить вкусное блюдо без особых затрат времени. Я готовила несколько вариантов куриных шашлычков на шпажках, т.к. дочка попросила не использовать ананасы в ее порции. Поэтому я делала еще шашлычки с луком и со сладким перцем. Но самыми вкусными оказались шашлычки с ананасом. Их оценили даже те, кто не любит сочетание мяса и фруктов.




Нам понадобится:

  • 1 кг куриного филе (или грудинок)
  • банка консервированных ананасов
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 4 ст.л. соевого соуса ( я использую густые — Amoy, Kikoman)
  • красный или черный молотый перец по желанию

Куриное филе промыть и просушить бумажными полотенцами. Если вы купили грудинку — удалите косточку. Нарежьте филе кусочками — кубиками с гранью 4 см (это, конечно, идеал, я его даю для ориентира). Меньше кусочки делать не стоит, т.к. филе будет более сухое.

shashlik-kurinii-v-duxovke_2

Складываем кусочки филе в стеклянную емкость, добавляем кетчуп и соевый соус. Я еще приправила свежемолотой смесью черного, красного и белого перца.

shashlik-kurinii-v-duxovke_3

Ставим филе в холодильник минимум на 2 часа. Если вы заметили — я не солю филе, т.к. соевый соус соленый. Сочетание соевого соуса и кетчупа в качестве маринада для куриного филе мне очень понравилось. Вкус мяса приобретает интересные нотки, а в сочетании с ананасом… нужно пробовать :) .

Ананасы процеживаем от жидкости. У меня были колечки, я порезала их на кусочки. Очень удобно брать сразу консервированные кусочками.

Шпажки предварительно замочить в воде. Так они не «подгорят» в духовке. Я ставлю минут на 20 одной стороной, потом на 20-ть минут другой.

shashlik-kurinii-v-duxovke_5

Нанизываем кусочки филе, чередуя с кусочками ананасов на шпажки.

shashlik-kurinii-v-duxovke_4

И выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Стоит «знать» свою духовку, что бы точно определить время запекания. Куриное филе очень легко пересушить, лучше немного раньше вытянуть шашлычки из духовки.

У меня есть секрет. Минут за 10 до окончания приготовления я ставлю в духовку емкость с зажжеными сухими вишневыми или яблоневыми веточками. Так шашлычки получаются с запахом костра.

shashlik-kurinii-v-duxovke_1

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. я уже так готовила — вариант СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.