Блюда из курицы

Куриные лапки

Куриные лапки
Дети очень любят курицу, но иногда все что имеется в запасе из рецептов им надоедает. Мне на выручку пришли такие вот фальшивые «куриные ножки», а попросту куриное филе в тесте. Правда когда времени больше, я делаю их по-меньше размером. Можете взять готовое слоеное тесто — это значительно сэкономит время для приготовления куриного филе в тесте.




  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • специи для курицы
  • соль
  • упаковка соленой соломки (выбирайте по-толще)

Для теста:

  • стакан муки
  • около стакана кефира
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем гашеную уксусом соду, соль. Постепенно добавляем кефир. Количество кефира должно быть таким, что бы тесто не липло к рукам. Хорошо вымешиваем тесто и отставляем в сторонку, что бы немного подошло.

Нам понадобится мясорубка, при помощи которой мы сделаем фарш из куриного филе и лука. Солим, добаляем специи, хорошо перемешиваем и отбиваем фарш о дно миски, что бы он стал пластичным.

Тесто тонко раскатываем и режем на полоски шириной около 4 см.

Берем соломку, на нее «надеваем» фарш.

Полоску теста обкручиваем вокруг фарша, так что бы не было зазоров.

Жарим «лапки» в хорошо разогретом масле. Масла наливаем в сковороду столько, что бы «лапки» были погружены на половину. Такой способ жарки называется «пряжение».

Пряжение – жарение при толщине слоя масла (обязательно перекалённого!) от одного до двух сантиметров. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды (не плавает), лежит на нём, хотя и окружён со всех сторон маслом. При этом обжаривание и жарение не разделяются, а составляют один процесс при одной и той же температуре.
При пряжении подгорание практически исключено.
Пряжение – самый удобный и самый универсальный вид жарения. Пряжить можно всё, кроме блинов и оладий, т.е. плоских тестяных изделий, нуждающихся в особо тонком слое масла, чтобы тесто могло свободно растечься по сковороде.

Подавать куриное филе в тесте «куриные лапки» горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *