Блюда из курицы

Куриное филе с кабачками в духовке

Филе куриное запеченое

Куриные грудки с кабачками в духовке в фольге с соевым соусом — простое и диетическое блюдо. Когда ищешь, что же приготовить из куриного филе, хочется быстрых рецептов. Таких, как этот. Добавим подушку из овощей и наше куриное филе в духовке превратится в маленький кулинарный шедевр.




Овощи, конечно, вы можете брать на свое усмотрение. Помидор, сладкий перец, добавьте или уберите морковь. Вкусно будет в любом случае. Главное что нужно сделать — это предварительно замариновать куриное филе. И не перепечь грудки в духовке. Курица готовится очень быстро и грудка становится сухой. Поэтому наша задача — вовремя достать ее из духовки.

2 порции

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или 2 куриных филе
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. соевого соуса (у меня темный)
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • щепотка розмарина

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Осторожно разделяем на два филе. Поперек каждого кусочка острым ножом делаем надрезы. Не прорезаем филе полностью, оставляем около полсантиметра. Получается такая гармошка.

    Филе куриное запеченое

  2. Делаем маринад. Смешиваем горчицу, соевый соус, розмарин. У меян соевый соус темный, он более насыщенный по вкусу и менее соленый. Вы смотрите по вкусу — возможно вам захочется досолить или добавить больше соевого соуса. Оставляем грудку промариноваться 15-20 минут.

    Филе куриное запеченое

    [/instr

    [instr]В это время вымоем овощи. Если кабачок не молодой — обрежьте шкурку. Перец и морковь чистим, нарезаем кольцами. Если вы критично относитесь к мало соленым блюдам — посолите сейчас овощи. Немного.

    Филе куриное запеченое

  3. Если овощи в таком виде отправить в духовку — они не пропекутся. Поэтому я нагрела сковороду, совсем немного смазала ее маслом и обжарила кабачек и морковь с двух сторон по пару минут.
  4. берем большой кусок фольги, в нем мы будем запекать филе. Выкладываем колечки кабачка. Получится подушка, которая пропитается соком и будет очень вкусно. Разрезы куриного филе фаршируем морковью и сладким перцем. Дочь моя морковь не ест — ей я кладу перец и, иногда, немного чеснока. Филе куриное запеченое
  5. Заворачиваем грудку в фольгу, хорошо запечатываем конвертик. Духовку заранее я нагрела до 180 градусов. Запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Последние 5-10 минут откройте конвертики и дайте филе подрумяниться.

    Филе куриное запеченое

Приятного аппетита! Такое куриное филе в духовке с кабачками не того вкусное и ароматное. Это блюдо можно отнести к правильному питанию и я советую его всем, кто заботится о своей фигуре. Главное обжаривайте кабачки практически без масла и не передержите грудку в духовке, что бы мясо птицы не было сухим.

Загрузка...

5 Comments

  1. Попробую, интересный несложный рецепт. Давно хочу сказать спасибо за столь полезный сайт — мне как тоже работающей маме только такие рецепты и подходят — интересные и в то же время доступные. И мы готовим вместе с детьми — прекрасное совместное препровождение!

  2. Спасибо, сайт так и задумывался, семейная и доступная кулинария. Рада что у меня получается выполнять задуманное)

  3. Отличный рецепт,быстро и очень вкусно и сочно!)Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *