Блюда из курицы

Куриные фрикадельки в томатном соусе

фрикадельки из куриного фарша

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой из томатного соуса продолжают серию моих «дежурных» блюд. Да-да, покупаешь куриное филе и думаешь, что же быстро из него приготовить.




А что больше всего меня прельщает, так это то, что в таком томатном соусе моя дочь согласна съесть что угодно. Хотя и не удивительно. Ведь он придает куриному филе сочности и нежности. Если вы часто пересушиваете блюда из курятины, то этот соус замечательно вам поможет.

Ингредиенты

  • лук – 2 шт.,
  • филе куриное – 600 граммов,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • укроп, петрушка – 1 пучок,
  • мука – обвалять.

Для соуса

  • помидоры – 3 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • укроп – 5 веточек,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • сметана 15 % — 200 мл.

Рецепт

  1. Лук очистите и одну луковицу нарежьте.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (1)

  2. Морковь очистите и нарежьте. Тут дело вкуса, моя дочка любит, когда я тру на терке. Для фото этого рецепта я все же нарезала.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (2)

  3. В чаше блендера кладу  куриное филе. Предварительно я его промыла, нарезала кубиками. Вторую луковицу – в чашу. Туда же вбейте яйцо и засыпьте соль. Я немного увлеклась и на первом шаге нарезала обе луковицы… Бывает.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (5)

  4. Измельчите. Должен получится однородный фарш, но не мясное пюре. Не увлекайтесь.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (6)

  5. Добавьте измельченную зелень. Я люблю укроп. Вот сколько уже говорю, что укроп — это такая постсоветская зелень. И лучше взять хотя бы петрушку. Но ведь мы так его любим. Я взяла петрушку и укроп.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (7)

  6. Сделайте шарики и обваляйте в муке.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (8)

  7. Обжарьте на масле. Совсем немного. Просто что бы куриные фрикадельки не разваливались.

  8. Лук с морковью тоже обжарьте на масле.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (10)

  9. Помидоры и чеснок выложите в чашу. Туда же добавьте зелень.Измельчите. Вот здесь секрет — если ваши дети не едят лук или морковь из соуса, то и обжаренные овощи сюда же.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (12)

  10. Залейте  в блендер еще и сметану. Помешайте.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (13)

  11. В сковороду с луком и морковью залейте соус и выложите все фрикадельки. Тушите 10 минут.

    frikadelki-iz-kurinogo-farsha (15)

  12. Все, фрикадельки из куриного филе готовы. Пока я ними занималась, в пароварке сварила рис. Ужин готов.

    фрикадельки из куриного фарша

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *