Блюда из курицы

Куриные бедра в духовке с розмарином и черносливом

куриные бедра в духовке

Если вы хоть попробуете куриные бедра в духовке с розмарином и черносливом, то готовить будете очень часто. Такое простое блюдо при добавлении всего двух ингредиентом становится невероятно праздничным.




А самое главное в этом рецепте — готовится просто и быстро. Замариновал, добавил розмарин, чернослив и наслаждаешься просто потрясающим ароматом на кухне. Сварите пюре или рис и зовите гостей!

Ингредиенты

  • 8 шт куриных бедер
  • пару веточек розмарина
  • 10 шт чернослива
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Промыть бедра, просушить, натереть солью и перцем. Можно использовать ваши любимые приправы, но именно такой простой вариант наиболее вкусный.
  2. Поставить берда мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
  3. Выкладываем бердра в форму для запекания, сверху раскладываем веточки розмарина.
  4. Чернослив хорошо использовать подкопченный. Он дает более пикантный вкус. Промыть, обдать кипятком.
  5. Разложить чернослив между бедрышками, так что бы при запекании чернослив не подсыхал. Лучше подсовывайте чернослив прямо под бедрышки.
  6. Запекаем куриные бедрышки в духовке до готовности. Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *