Блюда из курицы

Куриное филе, запеченное в сливках

Дочка попросила приготовить ленивые отбивные из куриного филе, а у меня оказалась довольно большая упаковка куриного филе. Резать такое большое количество филе в 11 вечера мне не хотелось и два кусочка я решила запечь в духовке в соусе из сливок. Пока куриное филе запекается — запах от него такой, что уснуть, не попробовав по кусочку готового блюда, мы с мужем не смогли. Рецепт запеченного куриного филе в соусе из сливок теперь знают все мои друзья.




  • 2 куриных филе
  • упаковка сливок
  • укроп
  • зубок чеснока
  • соль
  • перец

Филе промыть и удалить лишние жир и пленки. Посолить, поперчить. Уложить в небольшую форму для запекания (так, что бы практически не оставалось места). Сливки немного нагреть (что бы растопились), добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Залить этим соусом филе. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *