Рецепты для мультиварки

Куриное филе в мультиварке

куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке — отличное быстрое блюдо для занятых мам. Филе получается изумительно вкусным и сочным. А в такую жару очень радует, что не нужно включать кондиционер. Такое куриное филе отлично подходит для тех, кто на диете. Первый раз я готовила его для себя «с запасом», а пришла семья обедать и с удовольствием съела его вместо своего «не диетического» жаркого. И на здоровье) Еще один вкусный рецепт в мультиварке — шашлык из курицы. А если вы хотите филе в нежном соусе — посмотрите на куриное филе со сливками. Так же можно адаптировать под мультиварку практически любой рецепт из куриного филе.




Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка или 2 шт филе
  • соевый соус
  • приправы на ваш вкус

Мало ингредиентов на первый взгляд? :)
Но ведь достаточно часто очень вкусные блюда требуют и минимум продуктов, и минимум времени.

Как приготовить:

Начнем с куриного филе. Если у вас грудка — вам нужно филировать ее. Если вы купили филе — просто промойте и просушите бумажным полотенцем. Чаще всего я готовлю грудку без никаких приправ. Просто мариную в соевом соусе. Соус (причем именно для куриного филе в мультиварке я использую светлый соевый соус, довольно соленый, поэтому солить филе не нужно).

kurinoe_file_v_multivarke_1

Накрываем филе крышкой, что бы не обветрилось. И ставим в холодильник минимум на 2 часа.

По вкусу ипользуйте ваши любимые приправы для маринада. Например, добавьте черный перец, смесь перцев или карри. И конечно, у меня есть еще один любимый рецепт, который показывает как мультиварка упрощает жизнь — фаршированный перец в мультиварке.

Включаем мультиварку, режим «выпечка». Кладем в чашу филе. Обращу ваше внимание, что лучше готовить 2-3 филе, что бы в чаше мультиварки оставались пустые места между филе. Иначе у вас филе спечется в сплошную массу.

kurinoe_file_v_multivarke_2

Готовим минут 10 на одной стороне, переворачиваем.

kurinoe_file_v_multivarke_3

Еще 20-25 минут готовим на другой стороне. Обычно мультиварка дальше переключается в режим «подогрев» и филе еще доходит на нем.

Достаем готовое филе и нарезаем ломтиками.

kurinoe_file_v_multivarke_4

Добавляем любимый гарнир. У меня — салат из помидор и базилика.

kurinoe_file_v_multivarke_5

Сверху я еще дополнительно сбрызнула филе  темным соевым соусом, уж очень я его люблю

Куриное филе в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Загрузка...

7 Comments

  1. Чудесное куриное филе. Готовлю почти так же. Быстро, вкусно и полезно.

  2. Скажите, пожалуйста, а масло в мультиварку добавлять не надо?

  3. Я не добавляю, т.к. стараюсь сейчас готовить не жирную пищу. Филе не пригорает и не пристает, чаша в мультиварке с очень хорошим покрытием.

  4. Только что попробовала, мясо вкусное, но почему-то пригорел стекший с филе соевый соус…

  5. Наверное маловато масла залили в мультиварку вот и пригорел. Или время не правильно выставили

  6. Excellent work about this write-up! I really like how you displayed your information as well as the technique an individual made it critical as well as very clear to be aware of. Thanks a lot so much.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *