Блюда из курицы

Куриное филе в сметанном соусе

куриное филе в соусе

Куриное филе в сметанном соусе — это быстрое дежурное блюдо для ужина. На его приготовление вы потратите полчаса. А с картофельным пюре или рисом на гарнир куриное филе в соусе не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. используйте разные приправы и варьируйте вкус по настроению.




Ингредиенты:

  • 4 шт куриного филе
  • 3 ст.л. сметаны с горкой
  • соль
  • черный перец молотый
  • куркума
  • укроп
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать кусочками. Солим, перчим, добавляем куркуму. Можно варьировать состав приправ, использовать готовую смесь карри или паприку, добавлять чеснок. Хорошо перемешиваем.

    kurinoe_file_v_smetane_1

  2. Оставляем на пару минут «промариноваться». А тем временем нагреваем сковороду. Теперь расскажу маленький секрет. Если вы нальете масло на сковороду и нагреете, туда выложите филе. что получите? Брызги по всей кухне. У нас на ужин не только 30 минут, мы и после ужина хотим расслабиться, а не отмывать все вокруг. Поэтому добавляем подсолнечное масло прямо к филе, перемешиваем. И только потом выливаем на разогретую сковороду — брызг не будет!

    kurinoe_file_v_smetane_2

  3. обжариваем филе на сильном огне со всех сторон.

    kurinoe_file_v_smetane_3

  4. Филе должно равномерно поменять цвет. Для этого обжариваем по пару минут с каждой стороны.

    kurinoe_file_v_smetane_4

  5. Теперь мы уменьшаем огонь и добавляем сметану.

    kurinoe_file_v_smetane_5

  6. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут. Все зависит от размеров кусочков. Но не перетушивайте. что бы куриное филе не потеряло сочность. За пару минут до конца добавляем мелко нарезанный укроп.

    kurinoe_file_v_smetane_6

  7. Куриное филе в сметанном соусе готово! Я еще пару минут оставляю выключенным под крышкой и тем временем раскладываю при помощи колец рис. Добавляю филе и поливаю рис соусом.

    куриное филе в соусе

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. Классный рецепт я тоже так часто делаю — быстро и вкусно, и куркуму я очень люблю. Спасибо что напомнила рецептик — завтра надо приготовить.

  2. я добавляю горчицу (1-2 ч.л. — на 100 г сметаны)
    получается очень вкусно)

  3. Наташа, спасибо за комментарий! Я тоже добавляю горчицу иногда, но совсем забыла про это написать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.