Блюда из курицы

Куриная грудка в сметанном соусе

куриная грудка в сметане

Куриная грудка в сметанном соусе — это «дежурное» блюдо в нашей семье. Когда готовить особо нету времени или вдохновения или если хочется нежного сметанного соуса с крицей к картофельному пюре- готовлю куриную грудку в сметане.




Для приготовления куриной грудки в сметанном соусе необходимы:

  • куриная грудка ( или 2 филе)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. сметаны
  • зелень
  • соль
  • черный перец
  • любимая приправа для курицы
  • растительное масло

Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе:

С куриной грудки снимаем кожу и вынимаем кость. Получаем 2 куриных филе. Режем их кубиками.

Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Чистим морковь и трем на терке или мелко режем. Добавляем к луку. Добавляем куриное филе.

Солим, перчим и жарим, периодически помешивая, минут 10-15. Можно накрыть крышкой. К этому времени куриное филе должно дойти до состояния полуготовности. Добавляем сметану и, по желанию, любимую приправу для курицы, например карри.

Тушим под крышкой еще минут 10. Главное особо не передержать куриное филе, что бы оно осталось сочным. Хотя из-за сметанного соуса даже «забыв» курицу на плите, вы получите хороший результат. Посыпаем нарезанной зеленью. Еще минута и куриная грудка в сметанном соусе готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.