Рецепты для мультиварки

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Лето, жара. Дочь просит запечь курицу, но только духовки не хватало. Но моя любимая помощница пришла на выручку. Курица в мультиварке получилась с красивой корочкой, хорошо пропитанная маринадом, сочная. Я даже не знаю как вкуснее — приготовить курицу в мультиварке или в духовке. Конечно, рецепт курицы в мультиварке очень прост, как и все блюда в этой чудо-кастрюльке. Хорошо замаринуйте птичку и доверьтесь волшебному горшочку. Главный секрет румяной корочки — я использую темный соевый соус или мед.




Ингредиенты

(кроме, собственно, самой мультиварки):

  • 1 небольшая курочка
  • соль
  • приправа для курицы
  • соевый соус
  • пару зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Птицу выбирайте не большую, так что бы она поместилась в чаше мультиварки. Промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Теперь курицу нужно посолить, я беру соли из расчета 1 чайная ложка на 1 килограмм птички. Хорошо смешать в отдельной плошке соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Натираем курицу смесью снаружи и внутри. Учтите, что если у вас соленый соевый соус, соли стоит взять меньше. Очень удобно положить курицу в пакет и еще «помассажировать» ее в специях. Прямо в пакете (или в кастрюльке) отправляем курицу минимум на 2 часа в холодильник. Лучше оставить на ночь.
  2. Варианты других маринадов для курицы можно «подсмотреть» в обычных рецептах курицы в духовки. Например, сделать курицу в апельсинах, в медовом маринаде, с 40-ка зубчиками чеснока. Все эти рецепты вы можете посмотреть здесь.
  3. Достаем курицу и отправляем ее в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на 40 минут.


  4. После сигнала переверните курицу и включите еще на 40 минут. Время приготовления будет зависеть от веса птицы, ее «молодости» и того, насколько хорошо она промариновалась. Чем дольше мариновали, тем быстрее приготовится. Итак, чудо-горшочек пищит еще раз — проверяем, курочка должна быть готова. Я еще оставляю ее остыть и дойти в мультиварке, люблю когда мясо легко отстает от костей. А вы смотрите по вкусу. У меня «наша ряба» весом около 1.7 кг, готовилась суммарно 1 час и 30 минут я ее оставила в режиме подогрева. Мариновала всю ночь. Жир, который натопится в мультиварку может послужить отличной основой для запекания картофеля. Только готовить нужно сразу же, не откладывая.
    Курица в мультиварке

Время приготовления:80 минут


Плюс время для маринования курочки.

Рецепты для мультиварки вы можете придумать, адапитируя свои любимые повседневные блюда. Главное понять принцип работы мультиварки и разобраться с ее режимами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

8 Comments

  1. Я курицу не перевернула. Получилась курица с одной стороны блондинка, с другой брюнетка.

  2. Все прошлое лето готовила курочку по вашему рецепту каждую неделю. Наступила жара. опять достала мультиварку для выпечки. Напишите еще рецептов пирогов, тортиков. Потому что вашему сайту я доверяю. А готовила по другим, мало что получается. Наверное руки кривые. Даже книжку купила про готовку в мультиварке. Такие торты красивые на фотографиях. А у меня совсем не похоже.

  3. интересный рецепт,сегодня приготовлю, жену после работы буду удивлять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.