Блюда из курицы

Запечем курицу в медово-горчичном соусе

Курица в духовке целиком
Любимое блюдо моей кумы — курица в духовке целиком в медово-горчичном соусе. Может быть и не самое любимое, но каждый раз когда она приезжает к нам в гости, эта курочка обязательно подается на ужин. А что может быть душевнее для застолья с давними друзями, чем сочная курочка с аппетитной корочкой? С удовольствием делюсь рецептом курицы в духовке.




Ингредиенты:

  • курица (ориентировочный вес — 2 кг)

Для соуса-маринада:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. карри
  • немного красного молотого перца
  • соль

Приготовление:

  1. Курицу промыть, просушить бумажным полотенцем и положить в глубокую посуду.
  2. Для маринада смешать все ингредиенты. Если мед засахарился — предварительно растопите его в микроволновке.
  3. Хорошо намажьте курицу маринадом снаружи и изнутри, втирайте маринад руками 2-3 минуты. Поставьте курицу в холодильник минимум на час (лучше на ночь). Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее будет результат.
  4. Положите курицу в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
  5. Как определить время, необходимое для приготовления курицы? Я всегда пользуюсь простой формулой: на каждый килограмм курицы — 30 минут  + 30 минут сверху. Так, курицу весом 2 кг я готовлю 1 час 30 минут.
    Минут за 15 до готовности курицы разрежьте рукав и дайте курочке подрумяниться.

Курочка получается как бы глазированная в медово-горчичном соусе, цвет готовой курицы из-за меда получается темнее, чем у запеченной в других соусах. Такая курица не только вкусна, но и полезна. Т.к. в курином мясе содержатся полезные вещества, это отличный оисточник белка и аминокислот.

Такую же курочку, точнее по этому рецепту я готовила не раз в мультиварке.

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. Уведомление: Tolya
  2. Пропустила про рукав и испекла без него. Хорошо что вовремя температуру уменьшила. Но курица очень вкусная получилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.