Блюда из курицы

Курица в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Я бы назвала этот рецепт курицы в духовке «Гости на пороге». Потому что готовится курица в духовке быстро и не хлопотно. Этот вариант рецепта курицы не раз выручал меня.




Ингредиенты:

  • курица
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • приправа для курицы
  • соль

Приготовление:

  1. Курицу промыть, высушить бумажным полотенцем. Смешать все ингридиенты для маринада, хорошо натереть маринадом курицу со всех сторон и изнутри. Поставить в холодильник на час промариноваться.
  2. Положить крицу на противень, сверху накрыть фольгой (что бы не пригорела, можно накрыть только крылышки и ножки). Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут (зависит от размера курицы).

  3. Аккуратно снять фольгу и оставить еще минут на 10, что бы курица зарумянилась. Достать курицу из духовки и подавать горячей.

Приятного аппетита!

Загрузка...

29 Comments

  1. Действительны быстрый и простой рецепт.я тоже часто так делаю.И не заморачиваешься.

  2. Этот вариант -если курица разморожена, замаринована и лежит в холодильнике.
    Могу предложить — достаете курицу из морозилки, на 10 минут в микроволновку, моете, а затем поливаете виноградным уксусом со смесью травок, (приготовить, пока размораживается курица). Птичку хорошенько обтереть вышеуказаным соусом и , безо всякой фольги — в духовку!!! Можно добавить немного растительного масла. Жарится в духовке при 180 около 20 минут, потом убавить на 115 до готовности. Приготовление в целом занимает минут 40.

  3. Спасибо большое! Очень вкусный сайт!

    Сделала курицу — муж в восторге!

    Спасибо.

  4. Вот поставила курицу в духовку и села почитать как готовят другие. Я люблю натирать курицу смесью : майонез, перец, приправа 10 овощей, на противень где запекаю кладу картофель, разрезанный вдоль на четыре части и лук полукольцами смазанные тем же чем и курица. Очень удобно,и курочка, и гарнир одновременно! готовьте с удовольствием!

  5. Огромное спасибо за рецепт! Впервые запекала курицу целиком,так вкустно получилось! Муж в восторге!!!

  6. Действительно вкусный сайт! Спасибо за то, что помогаете нам, женщинам, удовлетворять вкусы своих детей и мужей! Могу тоже предложить очень необременительный рецепт курицы в духовке целиком. Для этого нужна сама курица и 1кг. соли. Курицу промыть, высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и внутри тоже. Всю соль высыпать на противень и положить на нее курицу (грудкой вверх). Ставите в прогретую духовку на 1-1,5ч. Готовность проверяете, протыкая вилкой. Если сок течет прозрачный — курочка готова. В итоге потрясающий вид (аппетитная хрустящая корочка) и вкус (вся прелесть натурального куриного мяска)! Приятного аппетита!

  7. Ой,спасибо за такой рецепт! Я такую курочку пробовала, но забыла о ней — действительно просто и замечательная корочка!

  8. Я курочку разрезаю по грудке и разворачиваю( так она занимает почти весь противень). Натираю курочку сверху и под кожей смесью майонеза (или сметаны) черного перца, соли, сухой петрушки, паприки по чутке базилика и орегано. Под курочку насыпаю 2-3 яблока дольками с кожурой, а вокруг 3-4 картошины +2-3 луковицы кольцами. Все смазываю остатками маринада, только еще с растительным маслом и туда же один лавровый листик прям пальцами над тарелочкой крошу. И в духовку на 180 до готовности.

  9. а я в вышеуказанный маринад еще добавляю пару зубчиков майонеза, вообще бомба получается!!!

  10. Чесночек я тоже иногда добавляю, попробуйте еще курицу с 40 зубчиками чеснока — просто пальчики оближешь!
    http://gotovka.com.ua/?p=1949

  11. В духовке курицу готовила, муж подарил мультиварку, попробую в ней. Спасибо за рецепты, возьму на вооружение.

  12. Я впервые на вашем сайте , спасибо за рецепты , очень простые и замечательные .

  13. Вітаю усіх!
    HELP!!! Самые вкусные куры-гриль были мной многократно съедены в Польше — «Курчаки з рожна»! :)
    Внутри готовые КУРЧАКИ были вымазаны какой-то зелёной пастообразной массой. Возможно, поляки их как-то маринуют.
    Кто-то может подсказать этот поляцкий рецепт КУРЧАК? Готовились они на газовом гриле….
    Заранее благодарю!
    Юра

  14. Юрий, сколько ела этих самых «курчак-гриль» — внутри мариновались они в смеси жира/масла+зелень+чеснок+соль. По крайней мере так я один допыталась (из зелени — петрушка). Перемолоть все в блендере и мариновать, примерно так. Конечно все так просто не сдают, но минимальные знания языка и польская фамилия делают свое дело. А самое главное во всем этом процессе — хороший газовый гриль. Без него совсем не то.

  15. ОК, а с наружи шляхтичи и чем-то смазывают? И как долго маринуют?
    У меня отработан рецепт КУРЧАК-гриль, набитыми «под завязку» дольками апельсина+изюм+специи и майонез, очень душевно получается, особенно апельсины! :)

  16. Делают так:
    Внутрь — столовая ложка зеленой смеси. А снаружи смесь паприка+соль, прямо такой лоток глубокий большой, курицу в него обмакнули. Час маринуется и минут 40 готовят потом. Но при готовке еще воду наливают в поддон, за счет этого курицы такие внутри проготовленные, меня как раз этот вопрос интересовал и устройство гриля. Мне рассказали, потому что работника был бейдж с именем Ян Новак, а я Жанна Новак :) Тезка вобщем)
    Спасибо за рецепт, как раз собираюсь курицу на днях сделать, обязательно потом поделюсь им на блоге)

  17. Рецепт понравился, решила сделать также. Правда не знаю какая курица была у вас, но у меня была небольшая, даже маленькая курица, которую я решила поставить не на 180 а на 200 градусов. В итоге полтора часа запекания, и она все еще сырая. Переставила на 220 градусов, не знаю сколько еще ей готовиться, но я уже везде опаздываю…

  18. Не стоило поднимать температуру, она подгорит. Вообще за полтора часа даже домашняя не молодая курица должна приготовиться. Но бывает по-разному.

  19. Наверное, режим неудачно поставила. В любом случае спасибо. Получилось вкусно, хотя немного суховато — изза долготы приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.