Блюда из курицы

Курица с картошкой в духовке

Курица в духовке

Простой и вкусный домашний ужин — курица с картошкой в духовке. А если использовать «секретную» технологию приготовления картошки, описанную ниже — ваши гости будут просить готовить такое угощение по-чаще. Минимум усилий и всегда безупречный результат. Маленький секрет — картошки берите по-больше, ее съедают гораздо быстрее, чем курицу. Этот рецепт жаренной курицы в духовке очень нравится всем нашим друзьям.




Еще один замечательный рецепт, более праздничный и пикантный — курица с картофелем и яблоками в духовке.

Ингредиенты:

  • курица весом около 1.5 кг
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. орегано (или полстакана свежего нарезаного)
  • 1 кг картофеля
  • лимон
  • соль
  • черный перец молотый
  • оливковое масло
  • чеснок

Приготовление:

  1. Измельчите 2 зубчика чеснока. Смешайте чеснок с солью и орегано. Натрите курицу изнутри и снаружи. Внутрь курицы положите 2 дольки чеснока. Выдавите на курицу 1/2 лимона. Положите курицу в противень.
  2. Пока курица маринуется, очистите картофель и порежьте его вдоль на 4 части. Уложите картофель вокруг курицы. Картофель посолите и поперчите, сбрызните оливковым масло. Можно сбрызнуть картофель соком оставшейся половины лимона. Налейте в противень около стакана горячей воды. Это если вы хотите приготовить обычный вариант картофеля.
  3. Простой секрет. Почистили картофель, кладем его в противень для запекания. Солим, перчим, обильно сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом. Выдавливаем через пресс к картофелю чеснок. По вкусу 2-4 зубчика. И хорошо руками смешиваем картофель, так что бы каждая картофелина оказалась в смеси масла, соли, перца и чеснока. А потом кладем к картофелю курицу. Казалось бы, такой простой нюанс. Но попробуйте приготовить картофель так и вы просто влюбитесь в этом способ приготовления курицы с картошкой в духовке.
    Курица в духовке
  4. Запекайте курицу в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Затем переверните курицу и премешайте картофель, при необходимости добавьте еще воды. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте курицу еще час.

    Курица в духовке

Приятного аппетита и многих уютных домашних ужинов!

Загрузка...

27 Comments

  1. Мне курочка понравилась! Я ещё добавляю яблочки. Вкус неповторимый!

  2. рецепт мне нравится.и готовила не один раз.одно но.картофель остается сырым.может сначала его отварить?ну а потом уже и в духовку.

  3. Я еще на терке морковь шинкую колечками и вместе всё печется, вкуснотень!

  4. Спасибо, вкусно, а картошка может не вперёд съелась, но очень вкусной получилась в результате пропитывания ею образовавшегося сока курицы

  5. Я часто запекаю курицу в духовке с картошкой. Это что-то! Вся семья ее обожает. Но я воду не добавляю, только чуть-чуть растительного масла, чтобы вначале все не пригорело — из курицы выделяется столько жира, что его вполне достаточно.

  6. Анна, у меня наоборот — картофель чаще готовится раньше курицы, последите за температурным режимом или берите курицу по-крупнее.

  7. Спасибо за рецепт курочки.Я тоже добавила половинки яблочек внутрь курочки.
    ООООООООООООчень вкусно!!!
    С салатиком!!

  8. Рецептик очень понравился+))) уже бегу в магазин за продуктами!!! Скажите, а можно вместо целой курочки брать только ножки и крылышки? ням-ням….+)))

  9. Василина, можно, немного не так будет, но тоже вкусно!

  10. у меня в духовке это не принципиально, у мамы готовила — почти вниз. это не так важно.

  11. После 30 минут на 200 градусах уже чуть не сгорела и картошка и курка..) Нужно наверное минут 20 максимум при такой температуре))

  12. Все зависит от духовки, можно сразу на 180 градусов поставить, но готовиться будет гораздо дольше. Попробуйте минут 10 при 200 градусах,перемешайте картошку и дальше еще 5 минут и снизьте температуру до 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *