Блюда из курицы

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Хотите превратить надоевшие куриные бедрышки в изысканное блюдо? Тогда обратите внимание на этот рецепт курицы с апельсинами. Курица с апельсинами надолго завоюет ваши сердца и желудки.




  • 1.5 кг куриных бедрышек
  • 4 апельсина
  • 5 ст.л. меда (жидкого)
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1 ст.л. куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр оливкового масла
  • соль

По количеству куриных бедрышек режем дольки апельсина, из остальных апельсинов выдавливаем сок. В сок добавляем мед, соль, кориандр, куркуму, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло. В этот маринад кладем бедрышки и ставим в холодильник промариноваться на час.

В форму для запекания кладем промаринованные бедрышки, сверху каждого — кружочек апельсина, заливаем остатками маринада. Запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически кулинарной кисточкой смазываем курочку маринадом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *