Gotovka.com.ua Кулинарный блог работающей мамы

Курица с апельсинами

Версия для печати Версия для печати
4 комментариев

Курица с апельсинами

Хотите превратить надоевшие куриные бедрышки в изысканное блюдо? Тогда обратите внимание на этот рецепт курицы с апельсинами. Курица с апельсинами надолго завоюет ваши сердца и желудки.

  • 1.5 кг куриных бедрышек
  • 4 апельсина
  • 5 ст.л. меда (жидкого)
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1 ст.л. куркумы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр оливкового масла
  • соль

По количеству куриных бедрышек режем дольки апельсина, из остальных апельсинов выдавливаем сок. В сок добавляем мед, соль, кориандр, куркуму, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло. В этот маринад кладем бедрышки и ставим в холодильник промариноваться на час.

В форму для запекания кладем промаринованные бедрышки, сверху каждого — кружочек апельсина, заливаем остатками маринада. Запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически кулинарной кисточкой смазываем курочку маринадом.

Приятного аппетита!

© Источник: gotovka.com.ua Автор рецепта: Жанна Решетицкая
Кулинарный блог » Блюда из курицы » Курица с апельсинами

4 комментариев:

  1. 17 ноября, 2010 в 14:21 Ирина написал(а):

    Спасибо! Готовила, но резала мелко. А это очень красиво!

  2. 18 ноября, 2010 в 6:42 dum-dum написал(а):

    Вкусняшка :)

  3. 21 ноября, 2010 в 7:40 Ольга написал(а):

    Выглядит очент аппетитно!!!! Попробую как-нибудь!

  4. 25 декабря, 2012 в 12:10 Наталья написал(а):

    клаааааааааасссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Email не будет опубликован

Your Comment:

 


  Купить кофе в зернах в магазине CoffeePeople