Блюда из курицы

Курица с 40 зубчиками чеснока

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Курица с 40 зубчиками чеснока

Рецепты курицы в духовке пользуются популярностью не только в моей семье, но и у посетителей блога. В выходные моей любимой крестнице исполнилось 4 месяца и, как хорошая крестная мама, я приготовила не только подарок, но и освободила молодую маму от части хлопот на кухне. Курица с чесноком получилась просто необыкновенная, чеснок при обжаривании с коньяком теряет свою «злость» и запах. И получается просто восхитительный соус, в котором запекается курица.




  • 1 крупная курица
  • 40 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. коньяка
  • растительное масло
  • соль

Курицу обмыть, натереть солью, обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки, переложить в форму для запекания. На этой же сковороде помешивая обжариваем 5-7 минут очищенные 40 зубчиков чеснока(на среднем огне). Добавляем 2 столовые ложки коньяка и даем ему испариться в течении 5 минут. Выкладываем чеснок вокруг курицы, а оставшимся соусом поливаем курицу.
Запекаем курицу около часа в духовке при 180 градусах. Каждые 10 минут поливаем курицу образующимся соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. Прикольно) ВЫБРАЛА Ваш рецепт завтра приступлю к готовке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.