Блюда из курицы

Курица, фаршированная блинами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

На днях услышала, как знакомые обсуждают кто и что готовил из моего блога. :) Стало так приятно. :) Такие моменты вдохновляют меня приготовить что-то необычное. Например, на рецепт курицы, фаршированной блинами. И я решила приготовить не очень «быстрое», но очень праздничное блюдо — курицу, фаршированную блинами.




Ингредиенты:

 

Приготовление:

  1. Снимаем кожу с курицы (то,как это сделать показано здесь). Натираем ее внутри и снаружи солью и специями для курицы.
  2. Мясо отвариваем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Если курица большая, советую добавить 1-2 куриных филе. Сыр трем на терку, добавляем к фаршу. Делим на 2 части. В одну добавляем пропущенный через мясорубку чернослив.
  3. Шампиньоны мелко режем и обжариваем. Отдельно режем и обжариваем лук. В половину куриного фарша без чернослива добавляем лук и шампиньоны, смешиваем.
  4. На блин выкладываем фарш и сворачиваем его трубочкой (края можно не закреплять). Одну половину блинов фаршируем курятиной с черносливом, вторую — с грибами.
  5. В куриной коже закрепляем зубочисткой «дырку» в коже вокруг шеи. Аккуратно «фаршируем» курицу блинами, чередуя блины с разной начинкой. Слои блинов промазываем взбитым яйцом — что бы не распадались при нарезке. Блины я ложу по направлению вдоль извлеченного позвоночника курицы, так красивее и удобнее при нарезании курицы. Много блинов в курицу помещать не стоит, кожа не должна быть сильно натянута, чтобы не лопнула. Отверстие, через которое фаршировали курицу, зашиваем или закрепляем зубочистками. Вот что у нас должно получиться.

  6. Ставим курицу в духовку. Лист лучше простелить пергаментом или фольгой, что бы кожица не пристала. Запекаем курицу при 180 градусах. Эту курицу я запекала 30 минут и еще минут 10 дала «отлежаться» в выключенной духовке. На вид курочка ничем не отличается от обычной.

  7. Но стоит ее разрезать…

  8. Режем курицу на порционные куски  поперек «позвоночника».

    Приятного аппетита!


А если снять кожу с курицы не получилось, не расстраивайтесь и посмотрите лучшие рецепты курицы в духовке. А если у вас есть мультиварка — рецепт курицы в мультиварке.

Загрузка...

20 Comments

  1. Рыбу надо освоить… Попробую, как будет настроение

  2. Отличный рецепт! Я тоже люблю всякие «вкусные» сюрпризы в блюдах. Кстати, хотелось бы прочитать рецепт фаршированной рыбы в Вашем исполнении…

  3. Просто произведение искусства! Спасибо за подробный рецепт. Обязательно тоже попробую приготовить.

  4. Обязательно приготовлю. Очень интересно и оригинально, уверена, что такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя. Спасибо за идею и понятный рецепт. Удачи вам и творческих успехов. Вы умничка!

  5. Спасибо большое! Очень приятно когда твоя работа приносит кому-то радость и облегчает жизнь!

  6. Спасибо! У такой мастерицы как Вы, все получается!

  7. Этот день пришел! :))) Я её приготовила!
    Жанна, спасибо огромное за рецепт, а главное за пошаговые фотографии приготовления. Без них я бы не справилась.
    Конечно, первый раз немножко повозилась, но это того стоило!
    Курочка получилась замечательная.
    Желаю дальнейших успехов!
    Надеюсь испробовать еще не один Ваш рецепт.

  8. Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно сделаю… Спасибо!

  9. Обязательно приготовлю такое чудо сыну на день рождения!!!(а он уже не за горами). У меня к Вам вопрос- а можно ли чем-то заменить чернослив? Понимаю, что єто оригинальній рецепт, но мои домашние не любят чернослив. Или без него никак? Спасибо за ответ.

  10. Можно его вообще упустить, а можно заменить орехами или курагой, на ваше усмотрение.

  11. Есть еще вариация на эту тему: галантин с грибами. Курицу также обдираете, оставляя лишь кости ножек (можно крылышки оставить), фаршируете фаршем из куриного филе (можно добавлять, а можно из ножек, крылышек и самой курицы взять) и грибов, а потом варите около 40-60 мин. Получается такое прекрасное диетическое блюдо — объедение))

  12. Женя, спасибо большое за подсказку! Обязательно приготовлю!

  13. Отличный рецепт! Я тоже люблю всякие «вкусные» сюрпризы в подобных блюдах!
    Мне очень сильно понравилось.

  14. Дякую за чудовий рецепт! Тепер це буде моя фірмова страва. Спочатку думала, що рецепт складний в приготуванні, але виявилось ,що швидко й надзвичайно смачно. РАДЖУ !!!

  15. Курица получилась шикарная! Гости были поражены! Конечно усилий не мало на нее тратится, но оно того стоит!

  16. Готовили всей семьей. Муж снимал кожу с курицы, мама жарила блины, а я уже все остальное делала. На следующий выходные договорились повторить!

  17. Очень вкусно вышло. Но мороки очень много. Шкуру с крицы снимала первый раз, блины использовала вчерашние. буду готовить такую курицу на день рождения мужу и на новый год обязательно.

  18. Готовила курицу фаршированную блинами очень вкусно получилось, теперь постоянно готовлю. Фирменное блюдо на столе)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.