Закуски

Кростини с помидорами и фетой

Кростини с помидорами и фетой
Замечательная итальянская закуска — кростини. Она так проста в приготовлении, так неповторима и разнообразна из-за множества вариантов наполнителей. Кростини очень нравится моим гостям, их любят таскать со стола дети. Самая моя любимая начинка для кростини — помидоры и фета. Летом я довольно часто готовлю кростини к завтраку.




В Италии кростини готовят из чиабатты. Я заменяю чиабатту багетом. Традиционно кростини готовили из черствого хлеба. Его размачивали в воде. Сейчас берут просто вчерашнюю чиабатту.

  • вчерашний багет
  • 2 помидора
  • 100 гр феты
  • зелень
  • оливковое масло
  • чеснок

Помидоры и фету нарезать кубиками, слегка посолить и поперчить. Оставить что бы стек лишний сок. Тем временем займемся багетом.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле. Можно использовать сковороду гриль, а можно использовать гриль в духовке.

Обжаренные кусочки натираем чесноком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

На каждый ломтик багета выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью или украшаем листиками зелени. Идеально подойдут базилик или петрушка.

Поэксперементируйте с другими начинками для кростини. Мои любимые:

Прошутто, инжир и мята

3 крупных спелых инжира, 6 ломтиков прошутто, пара веточек мяты. На кростини выложите по ломтику прошутто, сверху половинки инжира и листики мяты. Сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.

Моцарелла, чили и базилик

На кростини уложите ломтики моцареллы, посыпьте мелко нарезанным перчиком чили (за неимением свежего иногда использую сушеный), сверху положите листики базилика.

Помидоры черри и оливки

Помидоры черри разрежьте на четвертинки, из оливок (зеленых или черных) удалите косточки и нарежьте их кусочками. Смешайте помидоры с оливками, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Выложите смесь на кростини, украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Никто не сможет устоять против убойного сочетания салями, помидоров и пармезана!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *